国内新闻

持续开展“市长服务企业接待日”活动,我市创业“便利度”排名全区第一。为决胜脱贫攻坚同步全面小康,近年来,广西壮族自治区将蚕桑产业作为大石山区、贫困地区扶贫首选产业,大力扶持贫困户种桑养蚕,带动脱贫成效显著。预计今年上半年,全区贫困县桑园面积达161.5万亩,约占全区50%;蚕茧产量8.3万吨,约占全区40%;蚕农售茧收入近45亿元,同比增长10%。  据了解,蚕桑产业具有“短平快”的优势,广西通过多渠道、多形式开展蚕桑产业扶贫,实现了产业发展与脱贫攻坚同步推进的双赢目标。

国际资讯

  图为横县花农在采摘茉莉花陈冠言摄  在横县电子商务产业园,90后创业青年何成添也将目光投向国际市场,通过与马来西亚电商伙伴合作,不到半年时间,其网店的茉莉纯露、木瓜丁等产品的月出口量超过3000瓶。本月底,他还将参加淘宝大学在横县举办的“跨境电商培训班”,学习如何更好地开展国际电商业务。  横县电商办副主任谢子桥介绍,作为“中国电子商务示范县”,横县主动承接国际青年干部高级研修班农村电商培训任务,2016年以来,已为越南、老挝、柬埔寨、缅甸等国家培训了5批次共120多名电商人才,其中,很多人成为横县茉莉花产业的合作伙伴。

美女裸体无遮挡免费视频

颁奖仪式现场  中新网广西新闻8月1日电(唐侠)7月30至31日,全国公路行业高峰论坛在安徽合肥召开。论坛总结了改革开放40年来中国公路建设的成果,并对2016-2017年度“李春奖”获奖单位和个人颁奖,广西路桥集团承建的广西灵峰至八步段公路相关合同段等22个项目荣获全国公路建设行业最高质量奖“李春奖”,成为广西境内唯一获此殊荣的项目。  据悉,“李春奖”是交通运输部批复设立的全国公路建设行业最高质量奖,与“詹天佑奖”“鲁班奖”“茅以升奖”齐名。

地方快讯

  在此背景下,今年5月,广西召开了全区工业高质量发展大会。此次发布的《决定》也明确提出,“到2020年,广西初步形成工业高质量发展新体系,产业布局进一步优化,建成10个左右龙头引领、链条完善、集约发展的产业集群,构建支撑全区工业高质量发展的‘工业树’。到2025年,工业发展总体达到全国中上水平。