国内新闻

姐弟情深10岁弟弟捐献造血干细胞小芳10岁的弟弟虽不懂事,却一直担心着姐姐,希望姐姐早点好起来。移植团队经过综合考虑,并与小芳的父母商量后,最终决定以小芳的弟弟作为造血干细胞的供者。当得知自己的造血干细胞能救姐姐的时候,弟弟毫不犹豫的答应了。

国际资讯

  2月1日,中共柳州市委书记郑俊康怒斥该市出租车乱象,表示2个月内治理不好出租车乱象,就端掉该市交通局整个班子。  随后,柳州市政府出台《进一步规范行业管理开展出租汽车“乱象”整治工作方案》,该市公安、物价、城管、质监等部门通力协作整治出租车乱象。截至2月28日,柳州市共计检查巡游出租汽车2919辆次,查处违法行为147起,核实有效投诉170起,已核发举报奖励18人次,共查处驾驶员141人。

草社区

  针对通报情况,4家投诉率最高的出租车运营公司负责人表态,再不整改到位,将引咎辞职。  中新网广西新闻3月4日电(莫崇贵罗超萍)近日,来宾市公安局召开全市公安机关深化扫黑除恶专项斗争视频会议。来宾市副市长、公安局长李道军出席会议并讲话。  会上,来宾市公安局党委副书记、副局长李实通报了自治区扫黑除恶专项斗争和侦查部门工作情况,分析了扫黑除恶和几类刑事案件打击工作中存在的问题和短板,并对如何贯彻全区、全市公安局长会议,推进2019年全市的扫黑除恶和刑事侦查工作进行部署。

地方快讯

广西监狱工作开放日活动现场。吕娴摄  中新网广西新闻3月2日电(谭成贵)为贯彻落实司法部提出的以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,进一步展示监狱教育改造成果,展现监狱公正、公平、公开、文明执法的良好形象,由广西监狱管理局主办,广西女子监狱、南宁监狱承办的“践行五大改造、彰显阳光执法、展现监狱新形象”监狱工作开放日活动,1日在广西女子监狱、南宁监狱成功举办。广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇讲话。