国内新闻

 杨志雄摄  广西被誉为中国的“天然药库”、“生物资源基因库”和“中药材之乡”,道地药材自古就闻名遐迩,中草药物种居中国第二位。玉林市是广西中药材主产区,是华南地区最早的中药材集散地之一,拥有中国第三大中药材专业市场。  黄海昆介绍,目前,玉林市引进了康臣药业、康美药业等一批行业领军企业。

国际资讯

  根据规划,到2022年,柳州市业工业总产值达8000亿元,工业增加值年均增长7%,战略性新兴产业产值占全市工业比重达18%以上,为打造万亿工业强市奠定坚实基础。  广西壮族自治区党委书记鹿心社指出,柳州市要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,抓住机遇、攻坚克难,着力推动工业质量变革、效率变革、动力变革,进一步巩固提升柳州作为西南工业重镇的地位。  鹿心社强调,柳州要以促进制造业与信息化深度融合为主线,推动制造业高端化、智能化、绿色化、集群化发展。

天天澡天天弄天天摸

  此外,广西机电产品和传统劳动密集型产品出口快速增长,机电产品出口555.4亿元,增长17.8%;高新技术产品(与机电产品有重合)出口241.5亿元,增长30.9%;传统劳动密集型产品出口370.3亿元,增长20.3%。  备受关注的农产品进口239亿元,下降11.2%,其中大豆进口132.4亿元,下降31.1%。  中新网广西新闻9月18日电(陈健王雪)今年第22号台风“山竹”(强热带风暴级)9月16日23时至17日“横穿”广西过境。中国联通广西分公司启动应急预案,全力打好抗击台风“山竹”应急通信保障这场硬仗。  在台风来临之前,广西联通及时启动防台风应急预案,成立专项通信保障指挥部,召开抗台风通信保障工作部署会,做好通信保障准备工作,包括保障抢修及灾后恢复力量组织、保障物资筹备、危险通信设施紧急加固、重要局房站点巡查、汇聚机房油机提前备好,对存在隐患的基站杆塔、传输杆路进行了紧急加固,提前预测台风路径轨迹,安排发电队伍、光缆抢修队伍及应急物资于台风到达前进驻,完成核心机房油机架设。

地方快讯

目前,该县有40多家农产品加工龙头企业,年销售额超500万元的有10家。  集中力量抓项目建设培育壮大发展新动能  “在看山看水之外,对桂林文化有了更深了解。”8月28日,第二次来桂林的游客小满在阳朔观看了《桂林千古情》。