国内新闻

梁翔宇摄  郑浩希望通过展览让人们能更深入了解周恩来和邓颖超投身革命的事迹。郑浩说,他常常从岳父周尔均口中听到关于周总理的故事,周总理在中学时代就提出了“为中华崛起而读书。”,并用一生的行动践行了自己年少时的志愿,这种志存高远身体力行的精神值得青年一代学习。

国际资讯

  邓秋琼说,不只是老年人才会患青光眼,青光眼的诱因很多,情绪波动大、受刺激、失眠和过度疲劳等都有可能诱发青光眼。此外,有青光眼家族史、高度近视眼朋友、糖尿病患者、40岁左右中年女性、老年白内障早期等人群特别得青光眼“青睐”,建议以上高危人群1年做一次眼科检查,生活中还应保持心态平和,避免情绪激动,宜清淡饮食,避免长时间戴墨镜。柳州市红十字会医院眼科医师为市民提供眼健康咨询服务。麦静摄  中新网广西新闻3月7日电(麦静韦兰纯)3月5日,柳州市红十字会医院(柳州市眼科医院)医疗志愿服务队的志愿者携带器材参加该市举行的2018年柳州市学雷锋志愿服务活动,为市民提供测视力、测血糖、眼科、内科健康咨询等义诊服务。  “医师,这几天我的眼睛一直发痒,你帮我看看”“我想测一下血糖”,柳州市红十字会医院义诊台被前来咨询的市民围得水泄不通,医生护士耐心为市民看诊、测视力、测血糖。

三客优理论

图为龙狮争霸赛现场。 唐梦宪 摄  中新网贺州2月25日电(唐梦宪)2月25日,来自中国和东盟国家的数百名龙狮选手齐聚广西贺州市富川县,以龙狮会友、以龙狮联谊,共同上演了一场精彩纷呈的争霸赛,推动和弘扬中华民族传统文化。图为龙狮争霸赛现场。

地方快讯

  陈映红介绍,从3月3日开始,自治区妇联将在全区开展“平安家庭和谐八桂”公益巡讲活动,组织专家库的专家宣讲和谐家庭成员关系构建、夫妻心理调适、科学教育子女、婚姻家庭危机处理等等内容,引导广大群众树立正确的婚姻家庭观念,建立和谐的婚姻家庭关系,以创建平安家庭促进社会和谐稳定。  活动现场还开展大型公益相亲活动,为单身男女志愿者牵线搭桥,并进行志愿服务条例、男女平等基本国策、先进性别文化、正确择偶观等知识抢答。同时还摆设"学雷锋一条街",义诊、理发、维修,来自各行各业的志愿者投身学雷锋志愿服务活动的浪潮,为老百姓提供各项志愿服务。