国内新闻

4月12日,第三届中国—东盟民族文化论坛在广西崇左市开幕。 黄艳梅摄  中新网崇左4月13日电(记者黄艳梅)第三届中国—东盟民族文化论坛12日在广西崇左市开幕。来自中国、老挝、缅甸、泰国、新加坡、马来西亚、澳大利亚等12个国家和地区的专家学者130余人,围绕“中国—东盟民族文化与人类命运共同体构建”主题展开深入研讨。

国际资讯

  中新社柳州4月14日电(林馨朱柳融)2018IRONMAN70.3中国首站4月14日在广西柳州市开赛。奥运会铁人三项双冠王英国选手艾利斯特·布朗利(AlistairBrownlee)夺男子职业组冠军,波兰选手阿格涅丝卡·贾思奇(AgnieszkaJerzyk)摘得女子职业组桂冠。资料图:铁人三项赛。

夏纪幸

 黄艳梅摄  当天下午,中越青少年读书交流会在越南河内文化大学多媒体教室举办,两国青少年通过朗诵、发表读书体会等形式交流读书心得,并结合读书感悟讲述在多领域中越友好往来的故事。图为越南青少年在翻阅中国汉语书籍。 黄艳梅摄  “两国之间的友谊,离不开两国人民的友好往来。

地方快讯

到了秋季,还将会开展全民健身系列活动和“鱼峰之声”文艺汇演活动;在冬季,将会以自治区成立60周年为契机,开展各类庆祝活动。图为会议现场  中新网广西新闻4月28日电(毕方方曹亚柯文贞力)4月27日,2018·广西独立学院发展论坛在广西大学行健文理学院召开。广西壮族自治区教育厅民办教育管理办公室主任蒋国平,中国独立学院协作会会长、云南大学滇池学院院长马杰出席此次活动,来自全区8所独立院校的院长、书记等代表参加此次论坛,为广西独立学院发展献策“支招”。  开幕式上,广西大学行健文理学院院长韦增欣代表学院董事会和学院全体教职员工对论坛的顺利召开表示衷心的祝贺,对各位来宾、代表表示热烈的欢迎。