国内新闻

  中新网广西新闻9月26日电(记者杨陈)全国大型“三同”产品供应链平台——大象联盟供应链平台26日在南宁正式启用。该平台将为境内外的各大电商、终端零售商等集采、集配与大象联盟合作的全球最优质的“三同”进出口产品。  “三同”即“同线同标同质”,是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。

国际资讯

  “我们公司生产的榴莲月饼、榴莲麻薯、冷冻炸榴莲等产品在马来西亚口碑很好,已成为国宴甜品指定供应商,希望中国的消费者也能喜欢我们的配方。”马来西亚帝一榴食品公司销售经理温豪鸿对记者说,他希望在此次活动中找到中国代理商,合作共赢。  广西商务厅厅长蒋连生介绍,近年来,广西与马来西亚建立了特殊的紧密关系,中马钦州产业园、马中关丹产业园开创了“两国双园”国际产业合作新模式;钦州港和关丹港成为友好姐妹港,目前,马来西亚已成为广西最大的对外投资目的地,2017年以来,双方进出口贸易额同比增长61%,经贸合作表现出强劲增长势头。

电影萍果

  农村土地承包经营权确权登记颁证工作是广西全面深化改革重大事项之一。广西于2012年开始开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,最早是在田东和象州两个县各选择1个村开展试点;2013年试点扩大到象州、田阳、灵山、天峨4个县的4个乡镇;2014年、2015年试点范围逐步扩到全区各县(市、区);2016年,全区全面推进农村土地确权登记颁证工作。2017年,为深入推进我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保2017年基本完成确权工作,自治区开展了全区农村土地确权登记颁证工作攻坚年行动,全区所有涉农县、乡全部开展确权工作。

地方快讯

扶持能人触网创业活动的宗旨是:整合创新创业要素,健全促进创业体制发展;激发创业创新活力,助推电商扶贫攻坚;增进合作交流对接,实现聚合创产扶贫。  本次交流会的主题是“电商应用”,是属于扶持能人触网创业活动的主题之一。活动旨在为帮助广西创业者抓住电商发展趋势,提高创业者电商应用技能,同时引导、扶持和全区创业资源的有效对接,将各界资源有机地整合起来。