国内新闻

  此外要加强质量和品牌建设,实施龙头企业培育计划,加强产业协作配套,完善信息服务,推动形成产业龙头带动转型升级的良好态势。同时还可以通过提高优势产业聚集度,建设食品产业园区,充分发挥产业集群的聚集效应,不断提高产业集中度和关联度。  行动:多举措推动食品行业华丽转身  记者从市工信委了解到,玉林是粮食、水果、禽畜等重要生产基地,有“沙田柚”原产地、“荔枝之乡”、“桂圆之乡”、“三黄鸡之乡”、“陆川猪”等行业标杆和品牌,依托独特的区位优势和资源禀赋,玉林迅速发展食品产业集群,近年来,食品产业从小规模、作坊式的分散生产和经营初步走向集约化和集团化,孕育了众多特色产品和知名品牌。

国际资讯

2018年,广西建立了助学贷款救助机制,近期出台了《广西生源地信用助学贷款还款救助实施细则》,对死亡、失踪的毕业借款学生和因故丧失劳动能力、无民事行为能力的毕业借款学生可以申请一次性代偿全部应还本息,对遭遇重大自然灾害类毕业借款学生,患有重大疾病类毕业借款学生或家庭成员以及经济收入仍特别低或失业的毕业借款学生可以申请代偿当年部分应还本息,切实帮助特困借款学生解决毕业后家庭经济困难。  诚信教育贯穿始终不忘初心伴你成才  广西坚持在各地各高校组织开展“诚信教育宣传月”活动,每年开展诚信巡回讲座、贷款知识竞赛、社会实践活动,有力地推动了校园诚信文化建设,各级学生资助管理部门贷款签约前开展诚信承诺,促进学生履约践诺、按时还款。  “老师,我又来还贷款,请帮忙……”这是前个星期来钦北区学生资助管理中心帮其女儿刷卡提前还贷款的家长李彩锋对资助中心老师说的话。

同桌没戴奶罩,看到奶头了

  中共横县县委书记黄海韬介绍,茉莉花于东汉年间沿着古丝绸之路传入中国,几经转合,情定横县。目前横县茉莉花种植面积超过十万亩,产量占世界的60%以上,星巴克、娃哈哈、康师傅等知名公司使用的茉莉花原料80%来自横县。  黄海韬称,为建设世界级茉莉花和茉莉花茶生产中心,横县推进茉莉花茶标准化生产,发展茉莉花深加工产业,向联合国粮农组织和中国农业农村部申请将“横县茉莉花产业体系”认定为“全球(中国)重要农业文化遗产”。

地方快讯

苏兆华成立合作社,租下200亩土地种植六堡茶,再利用祖传工艺加工六堡茶,将六堡茶销售往中国各地。  与此同时,梧州市官方亦把六堡茶生产列入重点扶持产业,相继出台一系列鼓励政策,六堡茶产业重迎“春天”。梧州市统计显示,六堡茶产量已从2007年的4600吨增加到2017年的1.4万吨。