国内新闻

“邕剧以文武戏见长,表演风格大开大合,线条粗犷有力,淳朴雄壮,在戏台上用明晃晃的真刀真枪对练。”邕剧表演者、国家二级演员何惠临说。  “我从小就看邕剧,当时看邕剧就跟现在年轻人追电视剧一样。

国际资讯

  图为球幕影院体验区。林启波摄  启动仪式后,一系列内容丰富、形式多样的天文科普活动接连开展,不断点燃观众的参与热情。《古代海上丝绸之路与航海知识》科普讲座,让大家领略了古人见证了古人在利用天文地理知识开启航海时代的智慧和勇气;科普大篷车流动展览,带领观众走进神奇的科学世界;望远镜观测体验活动,则让参与者亲身感受到天文探寻的乐趣。

野战奇兵

莫聪灵摄  广西艺术学院新闻发言人表示,考生数量和质量的提升得益于该校近年来全面实施“质量立校、人才强校、学科兴校、特色优校、文化引领、教育国际化”六大战略,努力推进建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”。在2017年的全国第四轮学科评估中,广艺的美术学是广西仅有的两个获得B+等级的学科之一;同时,2个一级学科列入广西一流学科建设,9个专业纳入广西一流专业,学科专业建设水平稳步提升。  此外,广艺的国家艺术基金项目立项数已连续三年位列全国艺术院校前列,师生创作的作品多次斩获国际国内大奖。

地方快讯

  若国足闯过泰国这关,则大概率将面对世界杯八强球队乌拉圭。由于今年夏天有美洲杯的比赛任务,所以主帅塔瓦雷斯也将本次中国杯作为美洲杯前最重要的一次练兵机会。以铁血防守著称的他们,毫无疑问将是所有参赛球队中“独一档”的强队。