国内新闻

特别是围绕全省总结提升推广新时代“枫桥经验”六大工程提出的具体目标要求,加大工作力度,提升“三社”工作的整体水平。他要求,高质量推动“三社”工作再上新台阶,首先要大力弘扬红船精神,增强创新意识,树立危机意识和品牌意识;要进一步加大保障力度,市委社工委要加强组织领导,各成员单位要发挥好职能作用;要进一步深化“三社”的研究和宣传力度,争取早日将嘉兴打造为“三社”建设示范地。  据了解,去年以来,市委社工委围绕人才培养、评价、使用和激励等重点方面,积极推进社会工作的专业化、职业化和本土化建设,全市社会工作人才队伍建设和社会工作发展取得了较好成效。

国际资讯

据统计,一季度,全市城镇居民人均可支配收入16721元,同比名义增长7.8%,扣除价格因素,同比增长5.8%,收入水平位列全省第五位;农村居民人均可支配收入11420元,同比名义增长8.6%,扣除价格因素,同比增长6.6%,收入水平蝉联全省第一。  据了解,一季度,工资性收入占据城乡居民可支配收入的六成以上,国家统计局嘉兴调查队调研员林汉生表示,城乡人均可支配收入保持稳定增长,最主要的原因在于工资性收入上涨。一方面,春节期间及之后,企业为留住熟练工人,普遍提薪,工资涨幅在5%至10%;另一方面,企业年终奖对于一季度的增收也起到了很大的影响力;另外,从2017年12月1日起,我市最低月工资标准调整为1800元,增长了8.4%。

青娱乐视频精分类

孙贤龙指出,这次会议充分展现了我市共青团朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进、继往开来的青春盛会。未来五年是我市加快高质量发展、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的重要时期,希望全市共青团组织和广大团员青年以良好的精神状态,投身我市现代化强市发展进程,交上一份精彩的答卷。  孙贤龙希望,新一届共青团嘉兴市委员会和各级共青团组织,要牢记习近平总书记提出的为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗的谆谆教导,坚定政治方向,在贯彻新思想、践行新使命、落实新要求上更进一步,引领团员青年听党话跟党走,走在时代前列;要聚焦发展大局,凝聚服务大局的合力,提升服务大局的本领,增强服务大局的活力,带领团员青年当好生力军突击队,让更多青年在改革发展稳定的第一线施展才华、建功立业;要注重固本强基,夯实基层基础,提高服务实效,改进工作作风,切实加强自身建设,发挥龙头带动作用,推进共青团事业再谱新篇。

地方快讯

  市人大代表、南湖区南湖街道烟雨社区党委书记张亚萍走进嘉兴市废旧商品分拣集散中心,查看有害垃圾的处置情况。N记者王振宇李剑铭摄  新时代赋予新使命,新起点开启新征程。昨天上午,市政协八届二次会议在嘉兴大剧院开幕。来自我市各条战线和各个领域的市政协委员们带着参政议政的热情和精心准备的提案,再次聚首,一起为嘉兴的美好明天建言献策。