国内新闻

  本次讲坛的举办对于促进北部湾经济区产业发展从“北部湾速度”向“北部湾质量”转变,推动经济区产业提质增效、创新升级具有积极的指导意义。  玉林市副市长祝小东,自治区北部湾办副主任王宗文、朱文胜,巡视员杨跃峥、副巡视员杨忠宝,以及自治区有关部门、北部湾经济区各市及产业园区、新闻媒体、重点企业等代表共160多人参加讲坛。活动现场。  中新网广西新闻2月2日电(麦静韦兰纯邓桂青)2月2日,柳州市红十字会医院、柳州市委老干所、公园街道办事处协助弯塘社区举办的“走进新时代,迈向新征程”迎新惠民联欢会在柳侯公园举行。  柳州市红十字会医院党委书记欧阳春出席活动并与老干所、公园派出所、公园街道办事处负责人一起为6位社区道德模范颁发“最美弯塘人”荣誉证书。

国际资讯

  比赛开始第10分钟,苏亚雷斯带球直闯捷克队禁区,被门将伊里·帕夫伦卡铲球放到,乌拉圭队获得点球机会。苏亚雷斯亲自操刀,大力将点球稳稳送入捷克队大门,为乌拉圭队夺得“开门红”。  面对乌拉圭来势汹汹的一击,捷克队并未被打乱阵脚,在稳固防守的基础上,抓住机会快速反击,数次将球杀入对方禁区射门,频频给乌拉圭队制造威胁。

国产一级不卡动漫

  中新网广西新闻3月8日电(记者林艳华)每年3月份的第二个星期四是“世界肾脏日”,今年第十三个世界肾脏日正值3月8日是国际劳动妇女节。在这样一个特殊的日子里,女性健康尤其是女性肾脏健康成为重要议题,故而今年世界肾脏日的主题是“关注肾脏病,关爱女性健康”。  8日上午,广西壮族自治区人民医院在门诊楼前小广场举行世界肾脏病日宣传活动。

地方快讯

彩调剧主要发祥地桂林市永福县,成立了非遗(彩调)传承保护中心,该县9个乡镇有业余彩调队70余支,每年演出节目达百场以上。广西各地开展“非遗进校园”演出活动,让彩调剧走进学校、社区,吸引更多年轻人对这个传统剧种的关注。  狗年春节期间,不仅柳州市上演彩调剧,在南宁市的广西戏剧院和桂林市农村,都能看到彩调剧演员忙碌的身影。