国内新闻

一是保安全,要高度重视退水后安全保障工作,进一步落实责任,加强对受淹房屋、用电设施等的检测,及时跟进卫生防疫工作,确保安全无事故,防止次生灾害的发生。二是保生产,要加强灾后工农业生产恢复的服务和指导,对绝收农作物抓紧改种,对减产农作物加强技术指导,同时开展一对一服务,保障停工企业尽快恢复生产,保障人民群众的经济财产安全。三是保稳定,要结合党的群众路线教育实践活动,组织镇村干部开展大面积的走访群众活动,听取群众呼声,解答群众疑问,疏导群众情绪,真正为群众解决好生活生产中的困难。

国际资讯

就如何做好新形势下的文史资料工作,刘冬生提出了四点要求,一是要加强政治理论学习,把握正确方向。要始终坚持正确的政治立场和方向,坚持实事求是、尊重历史的原则,把好政治关,推动人民政协文史资料工作沿着正确的方向不断发展。二是要利用政协组织资源优势,开展史料征集。

曹操后人

  会议讨论并原则通过了《嘉兴市全面实施创新驱动发展战略加快建设创新型城市三年行动计划》,该计划提出,从2013年起在市委市政府领导下组织开展专项行动,努力实现省委八倍增、两提高中嘉兴的分目标和市委七届六次会议提出的四突破、四提高目标。争取到2016年,RD(研究与开发)经费支出超过120亿元,研发人员数达到4.7万人,发明专利授权量达850件,规上工业新产品产值达到3200亿元,高新技术产业产值达到2000亿元,技术市场交易额达到6亿元,高新技术企业达到630家,科技型中小企业达到1800家,科技进步贡献率达到60%,全社会劳动生产率达到12.5万元/人。  昨天,为期一周的2013年全国特奥乒乓球比赛在我市揭开帷幕。此次比赛由中国残疾人联合会、国家体育总局、中国特奥委员会主办,省残疾人联合会、省体育局、省残疾人体育协会、市残疾人联合会、市体育局承办。市领导胡海峰、祝亚伟出席开球仪式。

地方快讯

自2011年开始,每年筹措20万元,资助沙雅县200名家庭生活困难的在校学生(暂定三年)。目前,三年资助计划已顺利完成,共发放资助金60万元,捐助困难学生600名。  据悉,嘉兴沙雅红船助学活动开展以来,全市社会各界和广大民营企业及非公有制经济人士积极参与,奉献爱心。