国内新闻

其次定期开展不同专业群为主题的“校企文化节”,深化企业文化、职业精神与校园文化融合,潜移默化中增强学生掌握技能的紧迫感。还通过举办“科技节”,通过展示发明创造、技术服务和技能竞赛获奖作品,激发师生的创新意识和创造活力。  据悉,柳铁职院近年来参加全国、各行业、全区、全市的各类技能竞赛100多个批次,获得一等奖100多个,获奖1000多项,其中获全国职业院校技能大赛(高职组)一等奖6项、二等奖28项、三等奖43项。

国际资讯

 陈秋霞摄  台湾自然科学博物馆馆长孙维新介绍,今年5月,该展览首展序幕在中国科技馆拉开,反响热烈。广西是国内巡展的第一站,接下来还计划在厦门、长沙和山东等地巡展。  孙维新说,台湾科普展览注重趣味性,通过有趣的互动方式介绍前沿的科技知识,并结合人们生活密切相关的事物让观众易于理解。

狐狸阶梯结局

该剧首次来到广西,走进南宁剧场,为观众讲述英模谷文昌同志在担任福建省东山县委书记期间,对党忠诚、心系百姓,让“荒岛”变为“宝岛”的感人事迹。  传奇一生再现舞台  谷文昌是河南省林县人,1954年至1964年期间任中共东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

地方快讯

  中新网广西新闻6月5日电(记者杨志雄)6月5日,广西外国语学院与和君集团战略合作签约仪式暨广外和君“东方商学院”揭牌仪式在南宁举行。  广西壮族自治区人大财政经济委员会副主任陆泉良,广西壮族自治区人大教育科学文化卫生委员会副主任方芳,广西外国语学院副董事长黄灿,广西外国语学院执行校长蒙丽珍,广西外国语学院党委书记陆世宏,北京和君商学在线科技股份有限公司董事、副总经理李鹏飞,北京和君商学在线科技股份有限公司事业部总监丁立梅等嘉宾出席。  广西外国语学院执行校长蒙丽珍在致辞中说,广西外国语学院与北京和君集团积极响应教育部推进产教融合的倡议,真诚地携手对广西区域发展培养一带一路的特色化的国际人才,在广西外国语学院内部建立东方商学院,这是广西高等教育领域和企业界的一件大事和喜事,是学校企业落实国务院关于产教融合的要求,推进教育学教育改革,打造校企合作协同育人升级版的重要举措。