国内新闻

图为活动现场。记者黄艳梅摄  此次活动的主题是“新时代、新技能、新梦想”,重点是通过宣传国家和自治区大力发展技工教育的政策措施、技工院校发展状况和办学特色、技工院校毕业生技能成才的经验和做法等,从而引导更多青年走技能成才之路,为广西经济社会的发展提供强有力的技能人才支撑和保障。图为活动现场。

国际资讯

  中新网广西新闻6月28日电(记者林浩)《见证——广西城市发展变迁60周年》大型史料图鉴新闻发布会近日在南宁市举行。  该活动由广西房地产协会和广西城镇建设杂志社联合主办,碧桂园集团广西区域支持。广西房地产协会会长姚鸿业以讲故事的方式生动地讲述了广西房地产业的发展历程,并指出“住房小康”的重要性。

麻豆出品国产剧情演绎

  此铜鼓为双面鼓,由广西非物质文化遗产壮族铜鼓铸造技艺代表性传承人、广西工艺美术大师韦启初设计,环江韦氏铜鼓铸造厂组织30多名工人历经10个月铸造而成,由纯黄铜一次性浇铸成型。图为嘉宾击鼓开台。 杨志雄摄  鼓面设计融入了广西壮族、毛南族等特色文化元素,鼓面设四只蛙形雕塑,两蛙间各有毛南民族舞蹈立体图案,正上方为毛南三界公立体图案,正下方为毛南傩面舞蹈立体图案,底座为四头2.68米高的毛南神牛石雕。

地方快讯

林震与梁才德会谈。潘文生摄  在访问马来西亚期间,林震与中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领事馆总领事梁才德举行会谈,就中马职业教育交流合作进行探讨。梁总领事高度评价学院服务“一带一路”建设的思路、技术路线以及所取得的成就,并代表总领馆支持学院加大与沙巴大学及沙巴社会各界开展国际交流与合作的项目建设。