国内新闻

“家里田地少,种植的桑叶够我每年养殖4批蚕,年收入约8千元。”何昭兰介绍,目前18岁的孙子也到此帮忙,希望能够带来更多的收入早日脱贫。  中新网广西新闻7月17日电(记者杨陈)记者7月14日在广西出入境检验检疫局获悉,国家质检总局督导检查组近日到广西口岸开展涉企收费自查自纠专项督导,充分肯定了广西检验检疫局贯彻各项行政事业收费减免政策,强化涉企收费监督管理,全面清理规范涉企收费,进一步减轻了企业负担。  据介绍,广西检验检疫局认真贯彻落实质检总局关于落实国家发展改革委等4部门清理规范涉企经营服务性收费有关工作的通知,先后两次召开党组(扩大)会议研究涉企收费自查自纠工作,提出“四抓五到位六杜绝”工作要求,还召开全系统视频会议对自查自纠工作再次动员和部署,组织4个检查组对下属各口岸分支机构及直属企事业单位涉企收费进行重点检查督查。  广西检验检疫局严格按照质检总局关于网上收费公示规范化实施方案(试行)的要求,在系统内各单位门户网站、报检大厅等渠道进行收费目录清单和其他收费材料的公示。

国际资讯

该公司董事长吕永南表示,他们十分看好中国市场。  广西增泰牧业有限公司有关负责人也称,中越双方企业充分利用各自优势,在“一带一路”的基础上,可以实现互利共赢。  当天,参加签约活动的有凭祥市委副书记、国家重点开发开放试验区管理委员会主任黄绍西,凭祥市副市长凌小将,崇左市水产畜牧局副局长梁碧军等。

女社长的调教

  近年来,灵山县把荔枝节作为灵山的一张名片来包装和打造,将荔枝节办成推介和展示灵山、提升灵山形象的平台。  本月9日至15日,灵山县举行以“荔枝韵·灵山行”为主题的“2017广西灵山荔枝文化旅游节”。来自全国各地的客商及游客相聚灵山,以荔枝为媒,开展经贸洽谈交易,推动灵山经济社会发展。

地方快讯

淋雨充电展示区。民众参观感受。  中新网广西新闻7月2日电(曹晴)7月1日,广西首款新能源电动车宝骏E100的设计团队——上汽通用五菱的博士天团,将实验室搬到柳州市街头,现场展示宝骏E100在泡水、涉水行驶、充电过程中淋水的使用情境。