国内新闻

崇左与越南接壤,边境线长533公里,是广西边境线最长的市,也是中国口岸最多的边境城市和中国通往东盟的陆路门户。崇左市共有4个一类口岸、3个二类口岸、14个边民互市贸易点,是中国著名的“糖都”、“锰都”和“边贸之都”。  中共崇左市委常委、宣传部部长、副市长李振唐介绍,崇左处在中国—中南半岛经济走廊的重要节点,具有沿边境、通铁路、邻首府、近机场、靠海港、连东盟的区位优势和地缘优势。

国际资讯

图为中国、马来西亚、文莱、印度尼西亚以及菲律宾五国部分参会政商代表合影。 钟欣摄  中新网南宁9月15日电(钟建珊)首届中国—东盟东部增长区贸易投资研讨会14日在广西南宁举办,中国、马来西亚、文莱、印度尼西亚以及菲律宾五个国家官方及工商界代表约200人与会,共商区域合作新机遇。  中国国际贸易促进委员会副会长陈洲当日致辞表示,东盟东部增长区是目前东盟面积最大的次区域合作地区,由马来西亚、文莱、印度尼西亚以及菲律宾四个国家组成;区域内自然资源丰富,经济增长潜力巨大。

波多野结衣十字架调教

将加强在关检合作、检验检疫合作、海关合作等三大方面24个领域上的深度合作。  《合作备忘录》指出,在关检合作方面,将加强口岸“三互”协作、发挥关检职能作用;推动南向通道物流一体化建设;压缩货物通关时间;推动区域关检党建联建共建,构建资源共享、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。  在检验检合作方面,四地检验检疫局将加强检验检疫区域一体化建设,推动渝桂黔陇之间实现“通报、通检、通放”,对根据规则设定进出口货物实施“出口直放、进口直通”制度;推进“三互”机制和信息化建设,在进出口商品检验检疫监管、产品原料基地监管、疫情疫病检测鉴定、风险管理、领域统一监管标准,实行结果互认;支持多式联运发展,推动开通渝桂五定班列;促进新型外贸业态发展,支持跨境电子商务、国际邮包、全球维修等新型业态发展;推进“走出去”战略实施;强化疫病疫情联防联控;深化检验检疫国际合作;加强科研合作和人才交流,全面提升把关和服务能力;共同争取质检总局对南向通道通关便利化的支持。

地方快讯

其中,南宁至南间段、茅尾海路段路线长约51.9公里已建成通车。本期实施路段全长86.6公里,项目设计由原来的四或六车道改为八车道,设计速度120公里/小时,主要由三个路段组成:南间至茅尾海段42.9公里,茅尾海至南北枢纽互通段13.6公里,钦州至防城港段30公里,改扩建互通式立交6处、黄屋屯服务区1处,新建防城港服务区1处,预算造价约43亿元。  中新网记者了解到,广西沿海三市钦州、北海、防城港目前汇聚着广西所有海运港口,此次改扩建涉及的高速公路路段一直是这些港口的集疏运通道,日均车流量已达4.5万辆。