国内新闻

院子里干涸了数月的压水机,正汩汩流出清澈的井水。  豆豆生活在桂林全州县新民村一户刚刚脱贫的村民家,一家五口,爸爸右手残疾,全家的农活主要靠豆豆妈妈一人承担。两个月前,洪灾把家里压水井的管道堵住了,家里没人会修理,也没钱请人修,只能到河里打浑浊的灌溉水饮用。

国际资讯

  中等职业教育一头连着老百姓,一头连着经济社会。多年来,南宁市中等职业教育毕业生就业率保持高位,达97%,年输送毕业生近3万人,南宁本地就业率逾70%,服务首府经济社会发展的能力进一步增强。  南宁市教育局副局长杨捷称,下一步,南宁市将深化职业教育教学改革,进一步提高中等职业教育质量和水平;加快自治区职业教育示范特色专业及实训基地建设,打造26个高水平品牌特色专业实训基地;积极推进5所国家中等职业教育改革发展示范学校、7所广西中等职业教育示范特色学校建设,增强中等职业教育发展的基础能力;加快构建首府特色现代职业教育体系,促进职业教育内涵发展。

小泽玛丽娅快播

图为绿水青山(超大型水上灯组)。  本次灯展在构思和制作工艺上颇具创新,引入国际顶尖新技术,通过科技创意的助力,充分展示有形、有色、有声、有光、有动态的灯组效果,表现出精湛的工艺水平和神奇的创造力。此外,每组灯组都注重对传统文化的挖掘、传承与表达,通过市民游客喜闻乐见的历史故事、民间传说等用灯的形式巧妙地表现出来,借助富有创意的文化载体让传统“活”起来,让游客感受传统地域文化特色,沉浸在节庆的声色喜悦中。

地方快讯

  广西艺术学院科研处处长陈坤鹏负责此次“乐师人才培养”项目。他介绍,作为戏曲唱腔、配乐的伴奏人员,戏曲乐师可分琴师、吹手和鼓师三类,是戏曲音乐的最有力支撑部分,但是目前,能够真正熟悉戏曲艺术并在演奏中“挑大梁”的人数并不多,有的演出甚至要靠为数不多的退休“老前辈”来支撑,该项目的开展将在一定程度上缓解乐师队伍“人才断层”的问题,对广西戏曲艺术发展起到关键作用。图为演出现场。