国内新闻

包括公安部督办的玉林市庄建远等22人跨省制造毒品案,该案犯罪分子制造毒品氯胺酮达702.20千克,一审判决死刑2人死缓4人;防城港市李冲等11人制运贩毒品1.6余吨,该案判处死刑2人死缓3人。  周腾指出,广西法院依法从严惩处毒品犯罪,重点严惩走私、贩卖、运输、制造大宗毒品等严重毒品犯罪,并加大对制毒物品犯罪、多次“零包”贩卖毒品、引诱、教唆、欺骗、强迫他人吸毒及非法持有毒品犯罪的惩处力度。对毒枭、职业毒犯、累犯、毒品再犯等罪行严重和主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子,该判处重刑至死刑的,坚决依法判处。

国际资讯

  图为事故发生现场 陈冠言 摄    中新网凌云6月19日电(林浩陈沿佑陈冠言)“当时天上的雨下得特别大,国道两边沟渠的积水已经漫过路面,水流特别急,最深处达到近1米,路边停满了滞留的车辆,许多人爬到重型车顶避险……”回忆起灾害发生当晚的情景,目击者席道怀依然心有余悸。  图为被损坏的道路陈冠言摄  6月16日21时至17日凌晨5时,凌云县大部出现大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,其中凌云县伶站乡九民水库降雨达371.4毫米。强降雨引发山洪,导致212国道2255公里处发生道路塌方,12名人员失联。

好爽国产

图为庭审现场。 钟欣 摄  中新网桂林6月30日电(张广权)广西桂林阳朔一名90后小伙冒充“美女”网恋一80后男子,一月之内骗取其十余万元钱财。近日,桂林市秀峰区人民法院公开审理了这起诈骗案。

地方快讯

“她一心一意帮我,像我女儿一样!”  黄文秀周末经常不回家,走访了全村所有的贫困户,还绘制了村里的“贫困户分布图”,每一户的住址、家庭情况、致贫原因等,都一一标注在笔记本中。  群众从开始接纳黄文秀,到打心眼里喜欢她,敬重她。一些人开玩笑说:“你这个女娃娃还真是难‘缠’得很哩!”  山路太远,黄文秀还不时要去镇里、县城开会,为了提高工作效率,她将私家车开到村里当工作车用。