国内新闻

远期目标是2023年12月前完成投资4200万元,在香河峡谷景区建设高起点、有争色的香河宾馆、壮族风情民俗、小商品市场、露台山歌舞会广场、峡谷小火车观光旅存带等,并启动申报国家4A级景区工作。  该负责人表示,按照高标准计、高水平建设、高质量施工的要求将香河生态漂流旅游打造成为广西壮族自治区著名西南知名、全国有名的旅游项目,将其培养成广西地区人民休息娱乐的好去处,河池旅游新名片。图为广西北海赴青海西宁推介。 张添福摄  中新网西宁12月29日电(记者张添福)“大海与雪山相遇”——古代“海上丝绸之路”重要始发港广西北海官方,28日“登陆”青海高原,在“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”必经地青海西宁,举行北海“一带一路”旅游合作推介会。  当日推介会上,主办方采取北海风光明信片形式签到,嘉宾签写的名信片由北海旅发委工作人员带回,再通过邮局盖戳寄回嘉宾手中,同时,布置了北海特色美食展区,来品尝千里之外的北海味道,还通过播放北海旅游风光片、沙画表演、珠宝走秀、歌舞等形式,展示北海独具魅力的滨海休闲特色和浓厚的历史文化。

国际资讯

  本次中国(梧州)六堡茶暨广西岭南风情文化旅游周活动举办时间将持续至10月6日,以“原味岭南·茶韵梧州”为主题,举办全国茶馆产业发展峰会、桂东南岭南风情采风体验游、梧州岭南文化展演、六堡茶“茶船古道”美食节等多项活动。  来自广州、佛山、肇庆、茂名、云浮等地市旅游部门代表,粤、桂和港澳旅游企业代表,广西区内其他13个城市旅游部门代表,全国著名茶馆经营者、茶产业行内专家学者,相关茶企、六堡茶传统工艺制作非遗传承人等参加本次活动。图为蔬菜、农具与园林植物相结合组合成的园林小品。 吴鑫摄  中新网南宁9月23日电(吴鑫冯丹丹张广权)广西南宁青秀山22日正式开启金秋丰收狂欢。南宁青秀山东盟友谊园变身花果蔬菜、农耕器具展示园。

亚洲人成网站在线播放

  广西梧州市副市长黄振饶介绍:“今年是广西壮族自治区成立60周年,广西对北方的内蒙古、辽宁、北京、天津等13个省(自治区、直辖市)推出冬游广西的旅游促销政策,包括景区门票、小客车高速路通行费优惠,旅游专列、包机奖励等,以此充分发挥广西冬季旅游的气候优势和旅游资源优势,以扩大‘遍行天下·心仪广西’旅游品牌的知名度和影响力。”  2016年,前国家旅游局提出,要把“岭南风光”在内的美丽中国十大旅游品牌向全球推广。据此,广西着力打造桂东南岭南风情生态旅游圈,由桂东南的四个城市—梧州、贵港、玉林、贺州共同组成岭南风情生态旅游联盟。

地方快讯

国家和交通部等部委均明确要求海南发挥区位、资源优势,开发运营涉及海口邮轮港的邮轮航线产品。图为北海新绎游船有限公司与海南沃德国际旅行社的代表签署协议。 吴天军摄发展邮轮经济和推动邮轮旅游发展成为海南省委省政府面前的重要课题。