国内新闻

  与此同时,近年来中国广核集团还在中东欧、非洲、东南亚等地不断加大力度推动“华龙一号”出海,并在国内推进“华龙一号”批量化建设。  产业链带动5400多家企业  目前,广西防城港核电站一期工程两台机组已经商运,每年可具备为北部湾经济区提供150亿千瓦时安全、清洁、经济电力的能力。广西防城港核电有限公司总经理陈健表示,二期工程两台机组建成后,年发电量将达到165亿千瓦时,所产生的环保效应相当于新增4万公顷的森林。

国际资讯

 林馨摄  此外,广西三环集团在北流市建设的“陶瓷小镇”,广西丹泉酒业有限公司在南丹县开发的国家AAAA级景区“洞天酒海”等景区,均开发出集观光、体验、销售于一体的工业旅游模式,广受游客欢迎。柳州工业博物馆内绿皮车改造的“24小时书吧”资料图摄  甘霖表示,广西工业旅游虽然有一定的发展,但目前还处于初级阶段,还不能满足广大游客个性化、多样化、品质化的消费需求。今后,将进一步重视工业旅游的创新发展;丰富工业旅游内涵,不断提升工业旅游品质;并给予政策扶持,推进工业旅游发展。

天生爱情狂

  云聚同新科技(北京)有限公司以云计算、大数据、人工智能等技术为手段,研发了方石榴企业信息共享平台,旨在为全国5000万家中小微企业享受共享经济时代带来的便利。方石榴上线后,将云聚多家优质企业资源、众多人才资源大数据,提供商业信息匹配服务,为众多中小微企业打造商业信息供需匹配撮合平台。  方石榴具备商讯、企业、消息三大模块,拥有行业全、消息准、价值大、信息全、数量大、地域广、快咨询、快结果、高效率等9大亮点。

地方快讯

  中泰崇左产业园管委会主任何少伟介绍,目前,中泰崇左产业园规划了5000亩的东盟特色食品加工基地,大力推进东盟特色坚果水果加工产业,并同步发展冷链物流、保税仓储、金融质押等业务。基地自2016年启动以来,已引进了金梧桐食品、森和老顽童食品、丰泰食品、裕丰食品、九璞生物科技饮料、台湾帝军食品和马来西亚金鹰食品等17家坚果、水果加工企业,预计至2018年底累计将有12家坚果、水果加工企业建成投产,未来3年内将实现10万吨以上坚果加工能力。  中国食品土畜进出口商会主任陈颖、美国加州巴旦木协会总裁理查德·维克特、越南腰果协会主席阮德清、伊朗驻广州总领事希拉高拉米等嘉宾代表先后在会上发言。