国内新闻

当年,自治区党委、政府把油茶产业列入重点抓的九大农业产业和五大林业优势产业之一,给这一长期徘徊不前的“老爷车”注入澎湃动力。广西油茶产业从此开足油门突飞猛进,研发、育苗、造林、加工、服务迅速配套成链,经济规模短短几年即跃居全国前三强。  目前,全区拥有油茶林645万多亩,比2009年增加100多万亩,约占全国油茶总面积1/10。

国际资讯

  “这是考水平的活路。”杨合谊说,“既然是升级,就要拿出我们的水平来,不能比以前建大坝的意大利人差啊。我们的水平在这里代表的是中国水平,不能丢中国人的脸。

freesexvide0s性欧美一

  作为参与地市之一,广西钦州市市长黄海昆亦表示,将以此次联席会为契机,进一步加强与其他地市的合作,让各城市的旅游品牌唱响两广,走向世界。  广东珠海市文化体育旅游局副局长秦凤尝称,两广开展的旅游合作已取得成效。目前,该市很多旅游企业都在广西各城市进行深度的市场对接与合作,并投资建设各种旅游项目,成果喜人。

地方快讯

  据统计,今年1-3季度,南宁市农林牧渔业总产值398.98亿元,同比增3.88%,第一产业增加值225亿元,同比增3.8%,农村居民人均可支配收入7975元,同比增9.9%。南宁市主要农产品喜获丰收,全市粮食产量125.04万吨,蔬菜产量366万吨,水果产量109.6万吨,肉类总产量47.35万吨,水产品产量16.97万吨。  杨敏介绍,今年,南宁市全面实施“10+3”特色产业提升行动,对重点优势特色产业发展在政策和资金上进行扶持,优质稻、糖料蔗、桑蚕、蔬菜、水果、畜禽、水产等优势产业进一步向优势区域集中,农业结构调整逐步优化,“稳粮食经作、扩水果蔬菜、优畜牧水产”的农业发展格局不断凝聚。