国内新闻

2018年,全区糖料蔗种植面积达1200万亩,糖料蔗入榨量达5100万吨左右,2018/19年榨季全区食糖总产量600万吨左右。  中新社广西来宾12月9日电(记者杨志雄黄艳梅)中国最大的食糖生产基地广西9日召开2017/2018糖业榨季工作会议。会议透露,广西正在加快糖业二维码溯源体系建设,力争在新榨季实现广西糖企全覆盖,实现“从种养到餐桌”全程溯源管理。  近年来,受生产成本上升和国外低价糖冲击影响,中国糖业发展一度面临挑战,食糖走私和假冒商标食糖行为也比较严重。

国际资讯

图为开工现场会。 钟欣摄  中新网防城港12月19日电(陈燕)12月18日,新建广西防城港至东兴铁路项目开工建设。该铁路是中国面向越南及东南亚国家的主通道,建成后将有利于提升中国与东盟国家的互联互通水平。

波多野结衣资源

未来,广西北部湾发展规划或将融合“一带一路”建设,在非关税贸易壁垒、通关便利化、人民币跨境流动等方面实现更多的“一体化”建设。  越南广宁省芒街市委副书记武文京说,近年来,越南广南省和中国广西的合作在贸易旅游领域取得许多成果,进出口商品总值一年比一年高,多种旅游产品得以保持和发展,防城港至下龙湾双向旅游、芒街至东兴跨境旅游等线路均得到有效开展。  他表示,将继续大力改善投资生产营商环境,配合开展并完成北仑河二桥、跨境经济合作区等重要基础设施项目,促进口岸通关便利化,发展电子商务体系,推进中越两国的跨境合作。

地方快讯

  该项目位于柬埔寨王国柏威夏省罗文真县铁山镇,项目价值达万亿,其中正在开采的A矿区价值千亿。未来,项目或将引进中国黄金集团、山东黄金、紫金矿业等上市矿业公司对项目进行产业链深度开发。  “中柬两国是和睦相处的好邻居、真诚互信的好朋友、同甘共苦的好兄弟、合作共赢的好伙伴。