国内新闻

越是经济下行压力大,越要加大保障民生力度。  “我们坚持财力下沉,帮助财政运行困难市县弥补因大规模减税降费形成的财力缺口。截至6月底,自治区财政累计下达市县转移支付2181亿元,已达到2018年全年的93.8%。

国际资讯

  西合,主要是联合云南等省份,加强与越南、缅甸、老挝等湄公河流域国家的合作,大力推进基础设施的“硬连通”和政策、规则、标准的“软连通”。推动优势产能走出去,积极开拓新兴市场,服务国家周边外交。  鹿心社说,广西围绕构建全方位开放发展新格局,正在着力做四方面的工作:  一是建设国际通道。

67194

目前,南宁市高技能人才约12.6万,约占全市技能人才总量的22%,仍与南宁市经济社会发展的需要存在较大差距。  南宁市人社局职业能力建设科科长李绍武表示,“支撑计划”出台后,对高技能人才激励的措施更多、层次更高、金额更大,更能体现南宁市对高精尖技能领军人才的重视。“支撑计划”自2018年7月31日起实施以来,共有24人申报高技能人才奖励,经审核后符合奖励条件的共19人。

地方快讯

  中新网广西新闻9月2日电9月2日,2019中国—东盟博览会战略、行业、支持合作伙伴新闻发布会在南宁举行,10家企业成为第16届中国—东盟博览会合作伙伴。广西壮族自治区副主席杨晋柏出席发布会并向合作伙伴代表颁发荣誉牌匾。  15年来,中国—东盟博览会的国际影响力和品牌效应不断提升,市场吸引力也越来越大。