国内新闻

 杨志雄摄  广西被誉为中国的“天然药库”、“生物资源基因库”和“中药材之乡”,道地药材自古就闻名遐迩,中草药物种居中国第二位。玉林市是广西中药材主产区,是华南地区最早的中药材集散地之一,拥有中国第三大中药材专业市场。  黄海昆介绍,目前,玉林市引进了康臣药业、康美药业等一批行业领军企业。

国际资讯

目前,该院是全国首个在中医系统开设小儿外科的医院。中新互联互通南向通道“防城港—重庆”首发专列出发。 罗婕摄中新网南宁10月26日电(陈思华罗婕)10月26日,由25个海产品、冻肉集装箱组成的79746次南向通道冷链集装箱专列,从广西防城港站出发驶往重庆团结村,这标志着防城港站正式加入南向通道建设行列。据介绍,该趟班列是广西北部湾发出的首趟南向通道冷链集装箱班列,全部为来自东盟的海产品、水果和澳大利亚的冻肉等冷链货源,不再局限于以往的椰奶、红酒、汽车等。

欧美观看免费全部完

 谢耘摄  柳州是西南地区的工业重镇,在柳东新区布局了上汽通用五菱、东风柳汽两大整车基地,集聚联合电子、耐世特等世界500强企业。柳州市官塘大桥的通车,将解决河东北片区与柳东新区的交通瓶颈,缓解交通压力。  中企助波兰“钢城”焕发生机(共商共建共享·一带一路倡议五周年)  在波兰东南部喀尔巴阡山省,有一座名为斯塔洛瓦沃拉的小城。这座人口不足7万的小城以钢铁和机械制造出名,在这里诞生的工程机械制造公司斯塔洛瓦沃拉市钢铁厂(HSW)一度是波兰重工业的支柱。2012年,中国机械设备制造商广西柳工收购HSW公司工程机械业务单元,成立了柳工锐斯塔机械有限公司(柳工锐斯塔),这座对波兰有着特殊意义的“钢城”从此与中国紧紧连在一起。

地方快讯

  广西工业和信息化委员会副巡视员、规划处处长蒙良致辞时表示,根据广西产业结构的现状和特点,以工业设计为抓手,建立和完善设计创新体系,引导全区工业由基础原材料、中间产品向整机、终端产品延伸转变,推动全区工业高质量发展,显得尤为重要。他表示,将实施工业设计“六个一”工程,推动工业设计与制造业深度融合,培育发展工业设计产业。图为参展的无人机设备。