国内新闻

”在柳州工作多年的板里人江文波介绍,一村人凑在一起吃开年宴,感觉很幸福。  如今,百家团圆开年宴活动已连续举办四年,还增加了舞龙舞狮、舂糍粑、红薯窑、游园等特色活动,年味十足。当开年宴成为在外“游子”解乡愁的平台时,也让外乡人找到了年味儿。

国际资讯

牵着牛羊、抬着活猪、挑着米酒和酸鱼等礼品的队伍,吹奏当地簧管乐器芦笙的苗族男子,举着五彩扇子和花束跳着踩堂舞的苗族女子,围成一个又一个圈。  泰国22岁姑娘杨月秀通过这个活动,与28岁的苗族姑娘叶子雯成为朋友,两人还加了微信。“她表演的泰国舞蹈我很喜欢,特别想和她学。

俩性与爱图

宾阳炮龙多次走出国门表演,在国际上颇具盛誉。参加宾阳炮龙节的游客曾一度超过50万人次,这相当于宾阳县总人口的近一半。  中新社桂林2月24日电(林浩赵琳露)2月23-24日,广西与越南边境四省党委书记在桂林举行新春会晤,各方一致认为,新的一年,五区省要按照两党两国领导人达成的重要共识,进一步深化友好交流与务实合作,促进边境地区繁荣稳定,丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵。  此次会晤联谊旨在深化广西与越南边境四省各领域交流合作,同期举行联合工作委员会第九次会晤。中共广西壮族自治区委员会书记彭清华分别会见越共广宁省委常务副书记杜氏黄、谅山省委书记林氏芳清、河江省委书记赵才荣,并与越共高平省委书记赖春门举行推进中越德天-板约瀑布跨境旅游合作区建设工作会谈。

地方快讯

大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会发展新常态,推动转型发展,增进人民福祉做出的重要举措。  杜江指出,2016年中国旅游业对于国民经济的综合贡献和对社会就业的综合贡献,双双超过10%,全年实现旅游总收入4.69万亿元人民币,约合6800亿美元。与此同时,中国旅游对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献,也双双超过10%,全年出境旅游人数达1.22亿人次,中国继续保持着世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国的地位。