国内新闻

  当天凌晨,涉案的出租屋均被现场贴封条查封。据南宁市公安局兴宁分局经侦大队副大队长李翰经介绍,经过长期的严厉打击,传销组织的行动现在已经非常隐蔽,他们组织开会、学习和居住的地方是分开的,而且地点经常变换,以逃避公安机关打击。警方提醒,房东有义务核实承租人的信息并向社区、街道或者公安机关报备。

国际资讯

  “人生地不熟,我唯一的办法就是拨打黄岚警官的电话。”昨日下午,郑先生在电话里告诉记者,这是他第一次来南宁。这次经历,他深切地感受到南宁警察的热情服务,并希望借此向黄岚说声“谢谢”。

国产少妇露脸

自2003年全国实施大学生志愿服务西部计划以来,共有8600多名青年来到广西,扎根基层,开展志愿服务。  图为大学生志愿者分赴广西基层开展服务。林涛摄  共青团广西区委副书记郑胜景在出征仪式上致辞,他对志愿者提出三点希望:心怀理想,争当服务基层的引领者;砥砺奋进,争当富民兴桂的推动者;高扬旗帜,争当伟大中国梦的生力军。

地方快讯

警方供图  报道称,柳江警方认为,韦某虚构事实、哗众取宠的行为触犯《治安管理处罚法》第二十六条之规定,构成了寻衅滋事,依法对其处以了行政拘留5日的处罚。  警方为何将韦某的行为定性为寻衅滋事并行拘5日?澎湃新闻采访的多位律师表达了不同的观点。  正方律师:发布虚假内容并传播,扰乱公共秩序  《治安管理处罚法》第二十六条之规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:(一)结伙斗殴的;(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为。