国内新闻

 欧惠兰摄  之后几年,“月亮妈妈”不仅学会了英语,还无师自通学会了法语、西班牙语等11门外语,并结交了不少外国朋友。1998年9月,她破格取得当地旅游部门颁发的导游证。  月亮妈妈,这个富有诗意的名字,徐秀珍说是来阳朔旅游的两个加拿大小伙子给她起的。

国际资讯

后曾水生逃离现场。  当日10时许,曾水生在逃跑过程中,为报复曾殴打过他的被害人韦某平,经伪装后逃窜至柳州市柳江区拉堡镇玻璃厂小区等候韦某平。当日12时许,韦某平与朋友路经该处时,曾水生即持剥皮刀对韦某平胸腹部戳刺一刀,韦某平受伤逃跑,曾水生持刀追上后再次戳刺一刀致韦某平重伤。

色诱男技师

  资料图:杨似玉在建造风雨桥模型。龚普康摄  但让杨似玉担忧的是,越来越多的侗乡年轻人走出大山后,回乡建起砖瓦结构的新房;加之木构建筑防火能力弱,传统的侗族木构建筑的延续面临着不小的挑战。  杨似玉自筹资金在自己的家里建起了三江侗族民俗工艺馆,免费对游人开放,工艺馆内展出了不少他这些年制作的木建筑模型力作,楼桥模型、侗布流程、斧钻刨凿等,仅2016年就接待游客19万人次。

地方快讯

  杨似玉行走在程阳永济桥上。王以照摄  2006年,侗族木构建筑营造技艺被列入国家非物质文化遗产保护目录;2007年,杨似玉被评为该项目的国家级传承人,被称为“侗族鲁班”。  为何不需一钉一铆?  人们不禁要问,是怎样的巧夺天工,才能建造出如此精巧的木构建筑?杨似玉为我们揭开谜底。