国内新闻

存在纠纷的土地为何会被征收?面对部分村民恶意滋事和非法阻挠,当地政府为何束手无策?是懒政怠政还是违约失信?项目何时才能顺利开工?中国之声将持续关注。图为火灾救援现场。  熊有发 摄  桂林民房火灾5死含在校大学生警方控制涉案4人  中新网桂林5月5日电(赵琳露)5月5日6时许,广西桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租房发生火灾,已造成5人死亡。根据雁山区委宣传部18时通报,经初步核实,死伤人员部分为在校大学生,目前该出租房房主和经营者已被警方控制。

国际资讯

该村民表示,十多年前他们把土地卖给了广西师范大学漓江学院建校,每户仅留有少量田地。之后村民陆续从老村整体搬迁到了学校附近盖房,做起学生生意,靠租房过日子。  据广西师范大学漓江学院官网信息显示,该校创建于2001年5月,是经教育部批准,由广西师范大学举办的全日制应用型普通本科高等学校(独立学院)。

王牌家族聊天记录

警方提醒:网警提醒:《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十七条规定,亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。希望广大网民铭记历史,勿忘国耻,切忌在任何平台发表不当言论。小方(化名)在柳州市工人医院捐献造血干细胞。 林馨 摄  中新网柳州5月17日电(林馨熊涵懿)“之前听说中华骨髓库配型没那么容易成功,没想到这么快就能帮助别人。”17日,广西“90后”男子小方(化名)在柳州市工人医院捐献造血干细胞时表示。

地方快讯

 蒙剑锋摄  在近五年的追逃工作中,专案组梳理核查了上万条线索和信息,追逃工作一再陷入僵局,但专案组民警始终没有放弃。  2018年7月,追逃取得突破性进展,专案组掌握了付某在境外的重要线索。图为犯罪嫌疑人接受审讯。