国内新闻

  中新网南宁3月19日电(杨博林浩)南宁海关19日介绍,广西防城港市人民检察院近日先后以涉嫌走私珍贵动物罪批准逮捕杨某某等5名犯罪嫌疑人,该走私团伙涉嫌从中越边境走私入境国家二级保护动物——食蟹猴338只,南宁海关缉私局将此案列为重特大案件进行督办。  办案民警介绍,根据群众举报,防城海关于2018年7月现场查获一起通过非设关地涉嫌走私国家二级保护动物食蟹猴70只,司机当场弃车逃逸,案件侦办工作一度陷入困境。但是缉私民警没有放过任何蛛丝马迹,根据现场遗留的各种信息和综合研判,成功锁定了涉案车辆的司机。

国际资讯

三被告人已经着手实施非法倾倒危险废物,且已实际倾倒123.47吨,论罪应处三年以上七年以下有期徒刑。综合三名被告人的犯罪事实、性质、情节轻重及认罪悔罪表现后,法院遂依法作出如上判决。崩塌山体附近的高铁沿线拉起的警戒线。 钟欣 摄  中新网桂林3月14日电(赵琳露)3月14日上午,贵广高铁阳朔站附近发生一起突发性岩石崩塌,未造成人员伤亡和房屋受损,崩塌山体附近的高铁运行未受影响。  根据阳朔县委宣传部通报,当天上午9时20分,阳朔县兴坪镇大源村委高山底村附近发生一起突发性岩石崩塌。

火影同人动漫

石鹏摄  据了解,为提高当地医疗水平,项目还给当地医院捐赠了两辆流动眼外科医疗车、一辆病人运输车和相关医疗器械。此外,广西医疗队还特意制作了中柬双语的白内障知识宣传册,以帮助病人术后护理、恢复保养。  “我们这次来不仅要完成高质量的白内障手术,还要让当地医生学会使用这些医疗器械,能够独立完成白内障超声乳化手术,这样我们的技术就可以永远留在这里,为柬埔寨留下一支永远不走的医疗队。

地方快讯

 杨陈摄  据悉,近年来,广西持续增强严打惩治毒品犯罪工作合力。2018年,广西共移送起诉毒品犯罪嫌疑人8100人,同比上升10.93%;移送起诉2人以上团伙案件979件,同比上升47.44%;缴获各类毒品2002公斤,其中海洛因429.4公斤,同比上升31.74%;侦破部级毒品目标案件23起,同比上升69%。  图为易丽清女士接过聘书。雷明杰摄  中新广西网南宁3月14日电(雷明杰)在广西南宁市开出租车的易丽清女士没有想到,3月14日这一天,她作为一名普通消费者,成了中国移动通信集团广西有限公司的座上宾。当天,她从该公司总经理卢志宏手上接过了社会服务监督员聘书,正式为中国移动通信集团广西有限公司的服务“挑刺”。