国内新闻

蒙炳恩省吃俭用,把辛辛苦苦积攒下来的钱,全部用在女儿的教育上。为了使女儿获得更好的发展,蒙炳恩把蒙鹂君送到县城读书。  2001年2月,年仅16岁的蒙鹂君被都安县文工团选中,作为重点培养对象,送到广西少数民族歌手班学习。

国际资讯

  自打记事起,王禹就看到村里人“编草龙”,这让他从小就对草编着了迷。说起编制过程,王禹感慨颇深,“全身都用优质的糯禾杆草为原料编织而成,过程概括为选、编、扎等工序。编制繁复,难度大,工作量多,制作还需要较好的美术功底和编织技能。

八点影视

“百里柳江激情畅游”活动,吸引全国游泳爱好者参与。 林馨摄图为水上蛟龙队队员举起金龙造型的道具准备下水游泳。 林馨摄队伍托着金龙在柳江上游动,变换出多种造型。

地方快讯

正是这份特立独行的思考,让他被蔡元培欣赏,虽仅有中学文凭却被聘为北大哲学教授。梁漱溟先生主要研究人生问题和社会问题,他一生都在追问:人活着为了什么?中国究竟向何处去?难得的是他知行合一,致力于在从理论研究的同时,用乡村建设的实践给出了最恳切的答案。展览展出的大量珍贵文物、历史照片,让忧国忧民、知行合一、服务社会、苦苦追寻民族和国家出路的大师形象鲜活生动,其对中华文化传统的坚守及对家国责任担当令人动容。