国内新闻

  据介绍,晚会共分为三大篇章:《大美壮乡》、《丝路情缘》、《新时代颂》。晚会的开篇《大美壮乡》将由观众耳熟能详的经典歌曲的全新演绎所组成,以唯美大气的视听感受实现个体经历与时代大潮、个人情感与集体情感同频共振的感官刺激,用极富时代感的民族音乐讲好壮乡故事。  晚会第二篇章《丝路情缘》,在节目编排上既有民族乐器与西洋乐器的水乳交融,也有古典舞蹈和现代流行的激烈碰撞;既有美声演唱也有中国戏曲,充分表现了中外文化之美与合作共赢的丝路精神,唱出共同发展的美好期许。

国际资讯

广西南宁市会展中心内,工作人员用手机展示智能棋盘实时同步功能。  中新网广西新闻8月8日电(罗颖何志明)记者8日从广西经贸职业技术学院获悉,该院传播与策划专业以现代传播学理论为基础,针对互联网时代的影视传媒、网络媒体、新闻传播、新媒体岗位的人才需求,进行产教融合发展,在培养高素质技术技能传媒精英人才的同时,守护民族文化。  2014年,该专业与广西新聚优教育投资管理有限公司、广西新聚优影视传媒公司携手共建传媒人才培养实训基地,整合校内外的资源,联合校内外专家组成了传媒专业指导委员会。采用专业课程与行业实际项目对接,由课程导师承接企业项目,设计、指导、管理项目,带领学生适时参与。

别急妈妈教你做

东南亚拥有大量的民间故事、神话传说等历史文化资源,这些尚未开发的文化宝藏,给东南亚蒙上了一层神秘的面纱,而方特以此为创作灵感和源泉,就是为了揭开这块面纱,将这块神秘的土地呈现给全世界。南宁方特东盟神画的开业,不仅证明华强方特已经从中国走向世界,更意味着方特正在承担世界顶尖主题乐园应有的担当与使命,主动承担起传播世界文化的责任。千岛之歌演出现场  “熊出没”作为华强方特的原创动漫IP备受广大游客喜爱。

地方快讯

县初级中学原校区(地址:长安镇新民一区326号)交由长安镇镇中心小学办学,设立长安镇中心小学河西分校,该校可容纳2400名学生,主要接纳长安四小、新安小学、隘面小学和精准扶贫易地搬迁子弟。新安村小学、隘面村小学闲置校舍暂时由长安镇中心小学管理。  近年来,随着融安县城镇化进程的加快,外来务工人口急剧增多,农村人口快速向县城转移,该县学龄人口的分布发生了较大变化。