国内新闻

  中新网广西新闻7月9日电(邓日红吕卓慧)“东风日产杯”第三届广西壮族自治区直属机关单位五人制足球赛于7月至10月举行,近2000名运动员将竞逐绿茵场。  本次比赛由自治区体育局、自治区直属机关工委联合主办,通过政府购买服务公开招标的方式,由广西足球协会和广西龙桂达体育发展有限公司承办。比赛旨在广泛开展足球运动,提高区直、中直驻桂干部职工身体素质,弘扬集体主义精神和拼搏进取精神,激发干部干事创业热情,增强机关凝聚力和战斗力。

国际资讯

这项计划实施14年来,我区共招募5654名高校毕业生到农村基层从事教育、医疗卫生、农村农业生产和扶贫开发等服务工作,广大“三支一扶”高校毕业生立足本职,利用所学专长,为促进我区农村基层经济社会发展、建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。  中新网广西新闻7月14日电 (记者 林浩)广西中医药管理局局长姚春13日表示,广西将强化中西医临床协作,开展联合攻关,形成独具特色心血管疾病诊疗方案,同时,增加中医药康复服务供给,使中医药成为心血管等疾病康复的重要手段。  当天,“2019全国中西医介入心脏病学论坛”在南宁召开,来自海内外的近千名心血管疾病治疗、康复领域专家学者,以“中西并重,传承创新”为主题,围绕中西医心血管领域的新进展、心脏介入技术、介入心脏病学中西医结合研究等问题进行探讨,并展示了中、西医学领域心血管理论和实践研究的最新成果。图为广西中医药管理局局长姚春致辞  姚春在论坛开幕式致辞中介绍,目前,随着人们生活压力的加大,心血管疾病的发病率逐年攀升,介入手术后可能存在心肌组织无复流、心肌再灌注等风险。

山口律子

2018年,为了更好地引进海外人才,市委人才工作领导小组决定举办首届南宁市海境外人才创新创业大赛,希望通过数月的互动和“双选”,开辟一条更加便捷、顺畅的海境外人才来邕创新创业渠道。大赛的首次举办便取得较大反响,来自全球28个国家和地区的163个优质项目参加了大赛,最终决出12个优秀项目获奖。目前已有多个获奖项目在南宁注册企业。

地方快讯

作品在充分挖掘人物思想情感、生活方式、民风民俗、独特风光等基础上,呈现了乡村日渐流失的生活与情感,以及浓郁鲜明的地域文化特色,同时也凝结着主创人员在现代文明背景下对非物质文化遗产保护问题的忧虑和思考,并呼吁广大社会群体要在精神层面上给予留守儿童更有温度和力度的陪伴与关爱,让每个人都为之深思感动。  南宁十九中以艺体为融合建设特色学校啦啦操队曾荣获全国大赛冠军  中新网广西新闻7月10日电(唐小淇)广西壮族自治区第十二届学生运动会南宁市第十九中学健美操队出征发布会9日在南宁举行。该校校长黄福铭作为该校健美操队领队,将带领21名运动员和2名教练代表南宁市赴柳州参加全区赛事。  南宁市体育局林文辉、中国首枚啦啦操世界冠军队教练吴帼玲、南宁市体育舞蹈协会郭杰华等嘉宾为本市健美操代表队鼓士气、壮士威,并预祝参赛队创佳绩。