国内新闻

阮文凭的事迹感动了无数人,2010年,他获得第十四届“中国青年五四奖章”荣誉称号。现在,大山里的生活条件和办学条件慢慢得到改善,阮文凭希望继续坚守在这里,为孩子们撑起绚烂梦想的蓝天。图为案件发生现场 李仁毅 摄  中新网崇左3月28日电(李仁毅梁鹏)广西崇左边境管理支队28日介绍,该队寨安边境检查站27日晚间查获涉嫌走私入境的保护鸟类八哥503只。图为民警清点涉案八哥李仁毅摄  办案民警介绍,当天下午18时许,该站民警根据工作安排,对执勤点两翼便道开展巡逻,当民警巡逻至执勤点两翼便道8公里便道时,坐在副驾座上的民警冯若岳突然发现前方约90米处有一辆三轮车突然刹车,三轮车驾驶员弃车夺路而逃,迅速窜进路边的山林里。图为被查获的八哥李仁毅摄  民警在这辆无牌三轮车上发现,车上装有三个蓝色塑料箱,里面传来“叽叽喳喳”的声音,开箱检查后,里面竟飞出了几只鸟。

国际资讯

  梧州市检察院迅速调取了原案案卷材料,并决定立案复查。在复查期间,检察官多次前往几百公里外的三江县和钟山监狱进行调查取证,询问了吴某荣的亲属、吴某领及其亲属、与吴某荣在同一个监区服刑的部分人员,作了辨认笔录,收集了相关的书证材料,并对吴某荣进行了讯问,吴某荣对其2008年在梧州犯抢劫罪一案被判刑时冒用了他人姓名的事实供认不讳。2018年12月,吴某荣被三江县法院以犯强奸罪判处有期徒刑三年零六个月。

www072

  北海新绎游船有限公司总经理刘德军表示,航线恢复的相关事宜他们还在与当地政府进行研究。  3月23日,从北海驶往涠洲岛的客船“北游25”在涠洲岛西角码头附近搁浅,700多名旅客在船上滞留了10多个小时。经多方救助,客船“北游25”于24日上午脱浅。

地方快讯

公益花葬指免费将逝者骨灰集中安葬在花坛内,采用可降解骨灰盒,3个月内骨灰将与泥土、鲜花融为一体。3月29日,柳州市锦绣路小学学生身着民族服饰迎接“三月三”。 林馨 摄  3月29日,柳州市锦绣路小学师生体验侗族捶糍粑。 林馨 摄  3月29日,柳州市锦绣路小学展示民俗工艺制作簸箕画。