国内新闻

  黄海韬表示,接下来,横县将以茉莉花为主题,整合优势资源,建设具有浓郁茉莉风情的新城,推动产业融合发展,引领世界茉莉新潮流。  中国公共外交协会副会长胡正跃认为,茉莉花是中国的文化符号之一,“世界茉莉花都”落户横县,有利于中国茉莉香飘万里,走向全世界。他希望横县借此良机,把茉莉产业打造成中外人文交流的桥梁。

国际资讯

我国每年约有15万名新生先心病儿童,能够有条件得到治疗的仅6万人左右。为救助贫困先心病儿童,中国移动慈善基金会于2011年式启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划,项目覆盖全国9省区,累计捐赠1.068亿元,为4.5万名贫困儿童提供了免费的先心病筛查,并为确诊的5358名贫困先心病患儿提供免费手术救治。2015年起至2019年,计划一至三期在广西各地铺开,南宁成为第三期项目的收官城市。

迷人的保姆在线线观

 谭凯兴摄  9月2日,在广西柳州市融安县大坡乡中心小学学生餐厅,学生在吃“免费午餐”。该县把学生营养改善计划作为一项重要的民生工程来抓,通过推进“名厨亮灶”“色标管理”建设,对学生食堂的原料仓库、切配间、烹饪间、餐具消毒间、学生餐厅等进行规范,进一步提升学校食品安全管理水平。  中新网广西新闻8月31日电(黄艳梅吴小兰)“我们在安全设施方面投入500多万用于购买专业设备,如自动消防控制系统、配套的1300KW的应急发电机组、甲醛生产工艺控制采用浙大中控的DCS集散控制系统、覆盖全厂的视频监控系统、在有可能存在有害有毒气体的生产现场安装带声光控制的危险气体探测仪或有毒有害气体探测仪……”广西贵港利而安化工有限公司总经理助理黄文武介绍说。8月30日,贵港市开展第二届网络文化节之网眼看贵港“安全生产荷城行”媒体采风活动。图为采访团在台泥(贵港)水泥有限公司采访参观。

地方快讯

  从8月2日开始,桂林市水管部门快速反应,立即启动了2019-2020年枯水期漓江补水计划,使漓江桂林水文站水流量经常保持在45至60立方米每秒,有效地保障了桂林市城市生活用水和漓江游船正常通行以及水域生态景观需求。  今年1月至7月,漓江水库群青狮潭、斧子口、小溶江、川江、思安江五座水库降雨量全部超过历年全年平均值。根据历年降雨情况分析,今年后五个月降雨量很有可能出现大逆转,水库蓄水保水用水形势严峻,不容乐观。