国内新闻

  中新网广西新闻7月17日电(莫曲)广西住房和城乡建设厅16日介绍,7月12日以来,受高空槽、低涡切变线及弱冷空气的共同影响,桂北地区出现了大到暴雨,局部特大暴雨的极端天气。受此影响,桂林、柳州、河池等地出现不同程度的内涝灾情。以该厅副厅长封宁为组长的广西防汛抗旱第二指导组赶往桂林,立即赴内涝现场开展检查指导工作。

国际资讯

  投诉学校污水直排致小溪发黑发臭  最近,青秀区五合社区那塔二队村民周先生一直为村里的小溪发愁。他告诉记者,这条小溪正好位于天合路南宁师范大学(原广西师范学院)五合校区后面,是村里的灌溉水源。近几年来,该校一直将生活污水直接排放进小溪里,导致小溪水体发黑发臭,从而影响到村里田地的正常灌溉。

sao78

7月31日8时,漓江桂林水文站水位只有141.78米,相应流量56.5立方米每秒,仅比枯水期补水要求流量多16.5立方米每秒。  漓江水库群是由青狮潭、斧子口、小溶江、川江、思安江共五座水库组成,设计年补水总量45700万立方米。五座水库除青狮潭、思安江两座水库外,其他三座水库均为新建水库。

地方快讯

今年7月6日至15日,桂林市普降大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,市区多地被淹成一片泽国。  漓江水库群调度负责人介绍,强降雨尽管给人类造成很大灾害,但强降雨也是可以“驯服”的,可以把洪水变成水资源造福人类。对于漓江水库群来说,就是要最大限度地减轻洪水灾害损失,又最大限度地把洪水变成水资源并加以综合利用。