国内新闻

陈宇摄  中新网广西新闻5月8日电(杨陈)5月8日,在广西国际文化交流中心理事长高雄陪同下,菲律宾前副外长周清琦一行访问广西国际壮医医院,共同出席“中华文化东南亚行—中医中药行”国际交流医院首次落户广西国际壮医医院揭牌仪式。广西中医中药大学副校长、广西国际壮医医院院长覃裕旺、党委书记秦祖杰陪同参访,并向周清琦颁发壮医医院高级顾问证书。  覃裕旺在致辞中谈到,广西与东南亚国家地理位置毗邻,用药习惯相近,对中医药文化具有悠久的传承和历史认同,特别是我们壮瑶医药和东南亚国家民族医药有很多相通相似的地方,这是我们开展广泛合作的天然基础和优势。

国际资讯

图为科技特派员精准扶贫行动授旗仪式。黄译锐摄  当天的启动仪式还设置了科技特派员精准扶贫行动授旗仪式及广西“十佳”科普使者颁奖环节。据悉,广西自2016年起,选聘科技人员和技术骨干为科技特派员开展科技扶贫工作,目前已有2900余名科技特派员组成34个产业服务团,定点帮扶全区5000多个贫困村。

,少妇自慰一级毛片

整个演唱会精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。  兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼表示,蒋开儒先生的作品具有深刻的思想内涵与高超的艺术水平,他的演讲,也和他的作品一样饱含深情,精彩纷呈,相信通过今天的演讲报告会和演唱会,我们一定能对蒋老师对国家的爱、民族的爱和故乡的爱有一个更深入的理解。  据了解,蒋开儒此次返乡,还将走进桂林高校开展“蒋开儒回故乡青春演唱会”。

地方快讯

  为响应《中国图书馆全民阅读行动倡议》,参加本次活动的广西区内著名作家黄鹏等人向南宁职业技术学院图书馆无偿捐赠个人著作和个人绘画作品,由南宁职业技术学院图书馆永久收藏,用于分享给师生读者使用。  4月23日,在广西罗城仫佬族自治县易地扶贫搬迁集中安置新区的罗城·深圳实验小学校园读书角,学生们正在翻阅图书。当日是世界读书日,该小学举办形式多样的主题活动,旨在培养从大山里搬迁出来的孩子们爱读书的好习惯。罗城·深圳实验小学是国家东西部扶贫协作项目,由深圳市提供援助资金2590万元建设。