国内新闻

  因地制宜凸显特色桂林县域经济发展争先奋进  本报记者陈娟  县域在桂林经济社会发展中举足轻重,决定着全面小康社会的成色和桂林国际旅游胜地建设质量。今年上半年,全市县域经济因地制宜比学赶超,呈现出百舸争流、扬帆竞发的良好态势,县域经济稳步发展,特色产业成效明显,县域发展亮点纷呈,发展的后劲和活力也明显增强。  前有标兵,后有追兵。

国际资讯

”广西农业厅厅长刘俊说,今年上半年,广西第一产业增加值786.40亿元,同比增长4.6%,高于全国增幅。建设现代特色农业示范区,是壮大特色农业产业的关键一招。目前,广西已累计启动创建2200多个现代特色农业示范区。

44800万达影院

图为新闻发布会现场杨彪摄  中新网南宁9月7日电(记者林浩)广西工商局副局长毛任建7日表示,广西将实施商标品牌国际化战略,进一步拓宽与东盟合作平台,促进本地商标品牌“走出去”。  毛任建当天在南宁举行的一个新闻发布会上作上述表述,他说,广西将成立商标品牌专家顾问团,鼓励指导企业开展商标国际注册,对商标跨境维权提供专业服务;对获得马德里商标国际注册的企业,给予资金扶持,力争到2020年马德里商标国际注册达到150件以上。  同时,广西将争取有关方面支持,在南宁设立中国—东盟商标品牌研究院,建立国际性商标人才培训基地,开展商标品牌国际环境研究,为政府、企业和社会组织培育商标管理人才队伍,促进与东盟各国和“一带一路”沿线国家、地区商标品牌合作,开拓国际市场。

地方快讯

于是我们开始繁育‘岭南牛’。”“田野牧歌”肉牛产业示范区入驻企业广西四野牧业有限公司负责人黎桦告诉记者,一个新品种要固定发展下来至少需要8年时间,期间需要投入大量的人力物力,这样的投入对普通养殖户来说是做不到的。  针对缺少优质种牛的情况,示范区与广西大学动科院、自治区品改站、广西畜牧研究所等科研机构对肉牛种源进行改良,培育了广西本地优良品种“岭南牛”,其因品质好、产肉率高、健壮、抗病等优点而受市场的欢迎。