国内新闻

等候考试的学生排成“长龙”。朱柳融摄  柳州铁道职业技术学院校长黄锋介绍,今年该校自主招生参加考试人数为11919人,较去年增长21%。该校原定计划单独对口招生2000人,为满足日益增长的报考需求,目前拟扩招增至2900人。

国际资讯

  此外,该校先后与广西汽车城柳东新区联合组建柳州市协同创新研究院,建设柳州市蔡鹤皋机器人院士工作站,整合各方优质资源,引进(孵化)30多个创新创业团队,实现政校企联动,建成广西自治区级技术转移示范机构;与广西汽车城柳东新区、柳州市工信局、世界500企业、国内500强企业合建柳州市工业机器人产业集群培育基地和ABB工业机器人培训中心;引进15个带项目、带产业的高层次创新团队,建成一支50多人组成的高水平研发队伍;开展技术研发、技术成果转移转化、技术人才培训,建设高端人才培育基地,为地方经济与行业发展提供技术与智力支撑;与市科技局合建柳州市先进科学技术大讲堂,承担政府、企业、行业高端人才学习、培训、教学等服务项目,为柳州实施“人才强市”战略作出积极贡献。  麦可思的报告同时显示,柳职2017、2018两届毕业生工作与专业相关度均为一半以上;专业设置与区域重点产业匹配度超过93.7%,与世界500强企业或全球行业领军企业共建专业比例超过50%,较好地实践了学校将专业链建在产业链上的专业设置理念。  柳州作为全国第三大汽车城,是中国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽四大汽车集团的城市。

袁天罡之异域妖踪

黄珊虎摄  “校园是引领阅读风尚的主阵地。”共青团广西区委副书记李晓勇指出,各级学校共青团和少先队组织要继续营造浓郁的读书氛围,持续开展经典阅读活动,引领广大青少年养成好读书、读好书、善读书的良好习惯,扎实有力地推进书香校园建设。同时,希望阅读联盟成立后能凝聚各方面的力量,构建常态化的运行机制,将理想信念教育孕育经典阅读活动中。

地方快讯

他们已成为中国戏剧艺术传承发展的中坚力量。  中新网广西新闻4月14日电13日,广西外国语学院大智广场人头攒动,《演讲与口才》杂志社顾问团顾问、名师团团长,著名演讲家蔡朝东为近万名师生作社会主义核心价值观专题报告。报告会上,广西外国语学院执行校长蒙丽珍为蔡朝东颁发客座教授聘任证书。  一首铿锵有力的《团结就是力量》拉开了讲座的序幕。