国内新闻

桥梁单幅转体重量1.8万吨,两幅共计3.6万吨,相当于3万辆小轿车的重量,左幅转体角度120度。主跨采用转体法施工,先平行于铁路浇筑连续梁,最后使用连续千斤顶推动转体合拢。转体桥核心部件为直径4米的球铰,设计精度要求控制在1毫米以内,为保证符合设计要求,该公司技术团队通过技术攻关,采取增加槽钢骨架平面定位措施,精度达到设计要求。

国际资讯

  中新社凭祥3月29日电(记者杨志雄黄艳梅)中共凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管理委员会常务副主任王方红29日介绍,凭祥综合保税区利用“面向东盟、贴边发展”便利,已打造多条黄金物流线路,推动中国—东盟陆路物流枢纽建设。  3月24日至29日,由中国新闻社主办的2018行走中国“新时代新作为——海外华文媒体聚焦广西”活动在此间举行,来自东南亚及港澳台地区的38家华文媒体代表参访中越边境最大的口岸城市凭祥。  凭祥与越南一市三县接壤,边境线长97公里,是中国连接东南亚距离最短、最便捷的陆路大通道,处于中新互联互通南向通道的关键核心节点。

女生喷潮

2017年,该县共有24000多人脱贫,80%的人是通过茶产业脱贫。茶农在采摘茶叶。 朱柳融摄  2017年,该县出台了《三江县茶叶产业转型升级、品牌提升五年行动计划》,将从茶叶制作工艺和技术、茶园溯源管理、茶旅产业结合等方面着手,促进产业转型升级和品牌提升。

地方快讯

  中新网5月14日电今日,由亚太旅游联合会、广西壮族自治区旅游发展委员会、北海市人民政府、中国旅游报社共同主办的2018海上丝绸之路(北海)旅游产业发展投资大会在广西北海举行。广西壮族自治区副主席李彬、亚太旅游联合会会长何光晔、北海市委书记王乃学、中国旅游报社社长徐行出席开幕式并致辞。广西旅发委主任甘霖主持开幕式。