国内新闻

”磨志斌是南宁市五象新区建设投资有限责任公司工程部业主代表,每年负责近40个项目的报装用电。长期负责跑用电业务的他深感“线上办”“指尖办”带来的便利,让他告别了“来回跑”“多次跑”。  今年2月,广西壮族自治区政府吹响营商环境重点指标百日攻坚行动号角,聚焦营商环境的短板和不足,进一步优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,全力提升“获得电力”等7项重点指标。

国际资讯

  此次战略合作框架协议的签订,是建设数字广西战略落地的重要举措,也是双方深化合作的重要成果,是双方加强高层次战略合作、携手加快广西数字化建设、共促经济社会高质量发展的重要体现。当前,广西数字经济已迈入黄金发展期,在此机遇下,随着双方合作的不断深入,广西移动和数字广西集团将在推动广西数字经济高质量发展中发挥更大的作用,共同为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。  为了那抹令人沉醉的绿色——广西大规模植树造林实现“美丽蝶变”  新华社南宁6月13日电题:为了那抹令人沉醉的绿色——广西大规模植树造林实现“美丽蝶变”  新华社记者何伟  “由于多年来植树造林,这里过去的秃山荒山变成绿水青山,现在真的成了金山银山!”广西马山县弄拉旅游专业合作社理事长李荣光说,马山县古零镇弄拉屯属于典型大石山区,随着生态环境越来越好,村民大力发展生态旅游业,“钱袋子”逐渐鼓起来。  曾经靠山吃山的传统生产生活方式,一度导致弄拉屯生态环境遭到严重破坏。在政府引导和能人带动下,村民放下斧头不再砍树,自觉造林绿化,天变蓝了,河水变清了,山上森林回来了。

雨恋芳歌在线

  一批现代临海工业紧锣密鼓布局北部湾  在广西钢铁集团有限公司防城港钢铁基地,铁路线直通20万吨码头,推土机、强夯机等各式机械在占地1.9万亩的基地内轰鸣……  “我们的产品主要是高强度抗震钢筋和热轧薄板、镀锌板等中高端板,除面向华南、西南等市场,还将出口东南亚等市场。”站在钢铁基地建设工地上,广西钢铁集团有限公司副总经理李美亮告诉记者,基地一期建成后产能920万吨,预计今年底高炉具备出铁条件。  广西金川有色金属有限公司是有色金属产业的代表性企业,每年可产40万吨阴极铜。

地方快讯

“我还给远在长沙的妈妈拼了三四次荔枝和樱桃,她以前只和几位老朋友拼单买点衣服。”  此前的股东信中,拼多多创始人黄峥曾表示:新电商的特征之一是人为先,通过尊重每一个点击背后的温度,“将长周期零散需求汇聚为短周期批量需求”,从而提升供应链效率,达成更领先的性价比。  据悉,拼多多今年5月起即宣布通过大规模补贴平抑水果价格,用“产地直发”绕开批发囤货环节。