国内新闻

  新州三小是一个以壮族学生为主要生源的学校。从2011年开始,新州三小将“八音坐唱”“壮族山歌”等优秀传统文化引进校园,组建师生山歌合唱团,定期邀请当地民间艺人利用课余时间开设培训课,给教师和学生传授原汁原味的民间音乐。不仅丰富了学生的校园生活,也让学生在潜移默化中接受地方传统文化的熏陶和教育。

国际资讯

专家认为,勒马汉城和汉墓群的规模、规格符合县治一级,遗存年代与中留(溜)县历史对应,地理位置也与史志记载的中留(溜)县地望吻合,城址还出土东汉“中溜丞印”铜印章,这是考证城址性质的重要实物资料,是广西秦汉考古中少见的考古发现与文献记载相互印证的研究实例。据此推断,“勒马汉城”应是秦桂林郡、汉郁林郡所属的中留(溜)县故城。  根据史书记载,秦代在今武宣县境设置中留县,县隶桂林郡,西汉武帝灭南越国后改桂林郡为郁林郡,中留县属郁林郡,东汉改称中溜县。

无翼乌口工全彩无漫画

  中新网广西新闻5月7日电(覃丹)2019年高考临近,如何科学填报高考志愿、如何选择学校和专业等问题成为考生及家长关注的热点。  今年,广西有近36万考生报名参加普通高考统考,为方便考生更近距离了解自己心仪的大学,更加全面、直接地掌握各高校的招生政策、专业优势和办学特色等信息,科学准确填报志愿,广西定于6月25日至26日在南宁国际会展中心举办2019年普通高校招生咨询会。  届时,区内外数百所高校、留学机构将参加咨询会,广西招生考试院也将在现场设点接受考生和家长对有关招生录取问题的咨询。

地方快讯

  李继锋教授认为广西军队在抗战中非常勇敢、善于作战,“只知命令,不知生死”。这是因为广西从抗战前就建立起了寓兵于民的民团制度,而且广西军队善于打攻坚战、善于打硬仗,像抗战中著名的台儿庄大捷、昆仑关大捷,广西军队都是主要参与者。  93岁的原第七军171师师部警卫排战士,原七军副军长漆道澂侄子漆同源(前左二)、96岁的原第五战区政工队队员,前桂林黄埔同学会会长夫人许良能(前左三)在新书发布会现场。