国内新闻

  依托广西毗邻东盟的地缘优势及中国—东盟自由贸易区的优惠政策,2016年4月,广西官方正式建立中国—东盟新能源电动车生产基地,旨在发展立足广西,面向全国,辐射东盟市场的新能源电动车产业集群。不到两年时间,该基地已形成较为完善的产业链,涵盖两轮、三轮、四轮低速电动车的整车生产、组装、车身配套件制造、电机生产等环节;吸引了包括中国电动自行车驰名品牌爱玛电动车在内的70余家新能源电动车产业相关企业入驻。图为广西贵港市华奥新能源汽车有限公司研发的电动跑车。

国际资讯

  据贵港市官方数据统计,2016年,桥圩镇羽绒产值达37.8亿元人民币,全镇年加工羽绒总量占全国的28%,世界的18%,与广东吴川、浙江萧山并称中国三大羽绒集散地;产品主要销往江苏、浙江、上海、欧美、日本、韩国等地区及国家。当地羽绒业从业人员超3万名,大小羽绒企业108家。  “目前国内市场对于羽绒原料、羽绒制品的需要很旺盛,市场前景广阔。

影音先锋中国少妇和黑人

此外,凭祥市边境贸易货物监管中心启用以来,边贸通关效率大幅度提升,水果抽检只需1—2小时就可以完成。  当地官方称,今年前三季度,凭祥口岸水果进出口货量175万吨,同比增长8.02%,占中国的50.28%。图为广西靖西市龙邦边民互市贸易区联检大厅内,边民在办理互市贸易手续。 钟建珊摄  中新网百色12月11日电(钟建珊)深冬12月,广西靖西市龙邦边民互市贸易区崭新的互市联检大厅每日挤满办理边贸互市手续的边民,边贸互市采购、结算、贸易订单申报等手续可在内一站式办理完毕。  “百色龙邦边民互市贸易区今年10月正式投入运营,是目前中国规模最大、设施配套最齐备、通关服务系统最先进的边民互市贸易区。

地方快讯

  中新网广西新闻1月3日电(黄艳梅陈刚)广西壮族自治区发展和改革委员会3日介绍,2017年,广西服务业增长呈现出速度加快、总量扩大、质量提升、活力增强的良好态势。初步预计,广西服务业增加值突破8000亿元,增速达到9%,占全区生产总值比重超过40%,对经济增长的贡献率首次突破50%。  2017年,广西牢固树立“抓服务业就是抓发展,谋服务业就是谋增长”观念,全力以赴推动服务业加快发展,全区服务业增长不仅超过了年初确定的8.5%工作目标,而且达到了9%的奋斗目标。