国内新闻

  “今天晚上的汇演呈现出来的只是实践操作的一部分,也完成了我们当时申报国家课题所有的要求,但本次项目的一个最为重要的部分还是40多位老师给学员们言传身教,广西戏曲的理论知识学习得到进一步的深化,”当晚,陈坤鹏向记者介绍了项目开展的情况。他表示,接下来还会对本次项目进行系统的归纳、总结,以报告的形式呈现给各级管理部门以及所有关心项目进展的业界人士。  中新网广西新闻9月25日电(陆君旖、汪江海、黄中尉)“高铁已经成为广西的一张名片,我以动车司机的身份在全国人民面前亮相,感到很自豪。”出镜《还看今朝·广西篇》的南宁铁路局南宁机务段的动车司机陆强近日接受采访时表示。  9月21日,《还看今朝·广西篇》在央视播出,全方位展示了五年来广西取得的发展成就,其中几组镜头集中展示了广西高铁对促进广西地方经济社会发展发挥的重要作用。

国际资讯

图为游泳爱好者在江河里托起绣球造型林馨摄  畅游开始后,游泳爱好者托着金龙、大型绣球等道具在柳江上不断变幻造型,吸引众多市民在江面大桥上围观、拍照。  首次参加百里柳江激情畅游的广西游泳爱好者彭运奇,对柳江留下了深刻的印象。彭运奇说:“柳江河水清澈,沿岸风光优美,在这里游泳是一种享受。

中文乱理视频

中国山地马拉松系列赛2017中国—东盟山地马拉松赛(马山站)赛事启动仪式28日在广西南宁举行。 杨陈摄  中新网南宁9月28日电(记者杨陈)中国山地马拉松系列赛2017中国—东盟山地马拉松赛(马山站)赛事启动仪式28日在广西南宁举行,赛事将于11月5日在广西马山开跑。预计参赛的国际、国内山地马拉松及越野跑精英跑者、国内各大跑团成员和跑步爱好者将达1000人。

地方快讯

  广西体育局副局长谢强在启动仪式上介绍,当前,广西正凭借优美风光和多彩人文,引进适合的体育赛事,与旅游产业互动发展,做到“以景引赛”,进一步加快发展体育产业,满足民众多样化的体育需求,以“体育+”的方式扩大内需、增加就业、公益扶贫、培育新的经济增长点。  据悉,中国山地马拉松系列赛2017中国—东盟山地马拉松赛(马山站)由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广西壮族自治区体育总局、广西壮族自治区旅游发展委员会主办。除山地马拉松比赛外,主办方还将深度结合马山山地特点及当地民族文化,推出星空露营趴、民族体育秀、美食流水宴、希望之星青少年攀岩推广活动、中国黑山羊之乡——马山第十一届文化旅游美食节等一系列丰富多彩的配套活动,进一步提升本次赛事的欢乐性及民族文化体验性。