国内新闻

 王以照摄  12月4日,在广西柳州市鱼峰区柳石路小学,一场由上千名学生参与的侗族多耶舞上演。现场除了侗族的多耶舞之外,苗族的芦笙踩堂舞、壮族的山歌和竹竿舞等多种少数民族“非遗”文化也登上舞台。蒋筑英◎叶辉1982年初春,京广线上,一列客车正在疾驰。车厢里,光明日报记者陈禹山正和几位武汉大学的教师聊得起劲。两位老师向他透露,现在高校老师尤其是中年教师压力大,待遇低,生活困难。

国际资讯

无论被称为“中国高等教育的先锋”,还是被反思“拔苗助长”“跨越式发展”,少年班都因为试验了中国高等教育的一种可能性而被记入史册。在那个知识饥荒的年代,被时代挑选出的少年,他们的个人命运和时代命题交织缠绕,时代的重任成就了一些人,也可能压垮了一些人。不管成功与失败,他们见证了中国教育从整体匮乏到逐步完善的过程,为新中国的教育提供了一面镜子。

菲菲影院

很多方法,试过了,很多实验,失败了。这是药学研究中的一道难关,是一项关系着亿万人民保健灭病的光荣任务。党和人民的期望和重托,激励着科研工作者们树雄心,立壮志,攀高峰,破难关。

地方快讯

”来宾市群众演员韦大姐说,在来宾农村,求知有书读,求技有培训,求乐有文化广场、有舞台、有文艺队,村级公共文化服务中心就是一个欢喜地。  “很激动,很开心,从南宁到梧州,父辈说,解放初期要两天,后来高速公路通了,要4个小时,现在坐动车不到两个小时。”来自梧州学院的群众演员张键君说,这就是高速发展,参与60周年庆典演出,感觉很荣幸,很自豪。