国内新闻

  扶贫心得  记录初心与成长  北京师范大学校友总会微信公众号刊登了她写的一篇驻村一周年扶贫心得体会。字里行间不无透露出她对扶贫工作的认真态度和对家乡的深深热爱。  北京师范大学校友总会微信公众号刊登黄文秀扶贫心得《校友风采|从“新手”到“熟路”》  “在我驻村满一年的那天,我的汽车仪表盘的里程数正好增加了两万五千公里,我简单地发了一个朋友圈:‘我心中的长征,驻村一周年愉快’。

国际资讯

“恭城油茶”被列入广西非物质文化遗产保护名录,并成功注册为广西首个地方小吃类地理标志证明商标。  图为吉尼斯世界纪录认证官将吉尼斯世界纪录证书颁发给恭城瑶族自治县油茶协会会长宁少可。 唐梦宪摄  当天,作为第九届桂林桂林恭城油茶文化旅游节重头戏,2019名瑶族民众一大早来到“恭城油茶小镇”,他们用小餐桌摆成“恭城油茶”四个大字,并同时用餐具和油茶原料“布阵”。

忍界修罗

  “文秀的生命正值芳华却戛然而止,令人无比伤痛。她坚守初心使命,用生命践行了一个共产党员对信仰的无比忠诚,无愧于‘时代楷模’的称号。”黄文秀的好友、曾经在百色凌云县上蒙村担任过第一书记的路艳说,“她是我们青年的榜样,将激励我们为党和人民的事业勇于担当作为。

地方快讯

  近年来,中国加速推行垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动、成效初显,46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得积极进展。2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底46个重点城市将基本建成垃圾分类处理系统,2025年底前全国地级及以上城市将基本建成垃圾分类处理系统。  [深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育]  一位基层选调生的初心故事  ——追记广西百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀  30岁。生命定格。  6月22日上午,许多人从全国各地赶往广西百色,送别一位献身基层扶贫事业的选调生。