国内新闻

  着眼于自身资源特色,百色官方将芒果产业作为当地脱贫致富的支柱产业之一,并通过多种方式,与科研教学单位建立合作关系,邀请专家到田间地头教授农民种植芒果。  “我相信芒果产业会让我们脱贫致富。”莫文珍说,他花了4年时间跟随一位农业专家学习芒果栽种技术,通过反复的种植试验,他自己亦成为一名芒果专家。

国际资讯

  田阳县打造“七个小镇”分别是:以“五彩田阳”、万亩养生基地等重大项目为抓手,打造现代农业展示旅游观光小镇,引导贫困群众到果园务工或企业就业;加快推进新山铝产业园、红岭坡工业区、农民工创业园区建设,打造新兴工业小镇,优先吸纳贫困群众到小城内企业就业;以20万亩农林生态扶贫产业核心示范区为载体,打造生态农林立体开发、旅游观光小镇,引导贫困群众到小城的农林产业基地务工;主动融入百色—巴马长寿养生国际旅游区,利用县内旅游资源,可打造水乡特色旅游小镇,吸纳贫困群众到小城内景区创业或就业;以东江半岛为核心,吸引教育投资,统筹发展幼儿园、小学、初中、高中等各类教育,打造新兴教育小镇;积极融入周边一体化发展战略,推进壮文化元素的建设,打造壮乡民族特色系列古典小镇;按照“城乡一体化”思路,优先打造头塘、百育、田州三个特色小镇,打造特色民俗小城。  随着“全链条式”扶贫模式的实施,田阳县精准扶贫攻坚脱贫摘帽工作成效显著。官方数据显示,截至2016年底,田阳县扶贫小额信贷累计发放7983户3.6312亿元,确定26家企业作为入股产业合作经营主体;建设总投资为26.6亿元的20万亩标准化现代农林立体观光生态扶贫产业核心示范区,4697户贫困户已入股捆绑参与示范区开发。

欧美肥婆伦理老太

  其中,广西建工集团第一安装公司在泰国先后承接了3个EPC糖厂项目,业务范围也由东盟拓展到美国、埃塞俄比亚、斐济、沙特和牙买加等国,树立了糖业安装的国际一流标杆。凭借糖业安装和锅炉发电等实力,该公司承接海外业务量已经占到其合同额的近60%,部分项目实现了劳务资源本地化。该公司还先后与中工国际、中铝国际、中国寰球、中材节能、中设公司、中机公司、中技贸易等实力雄厚的央企承包商建立了业务关系,并承接到这些央企承包商总包的海外工程或达成了合作海外项目的意向。

地方快讯

  加工“超越仗”  中国专家在印尼的木薯示范基地,种植的木薯全部用于制作木薯干片,返销国内。在中国种木薯,很多地方都可以露天晒干,但是在印尼,当地种植户和加工企业却没法天然晒干——印尼地处赤道地区,全年多雨,无明显旱季,种植基地几乎每2~3天都会有雨,木薯片很难晒干。  很快,木薯专家从云南采购安装了一套烘干设备,每次可烘干木薯20吨,烘干时间为24~30小时,但每吨干片的烘干成本需要350元,成本显然太高了。