国内新闻

广西壮族自治区工商局局长张虹在广西十二届人大六次会议上接受记者采访。中新社记者杨志雄摄  中新网南宁1月13日电(记者杨志雄)走进广西三江侗族自治县独峒镇林略村,层层梯田和颇具特色的村庄,构成一幅美丽的山水画。在广西壮族自治区工商行政管理局的定点帮扶下,当地积极推动优质黄牛养殖和茶叶加工品牌创建,大力发展休闲旅游产业,村民鼓起了“钱袋子”。

国际资讯

到2015年底,全县建档立卡贫困户16815户64962人。  赵丽称,大新县把精准扶贫工作作为一项政治任务,因地制宜上产业,因村施策,遵循市场规律,举全县之力,集全民之智打赢这场脱贫攻坚战,大新县力争在2017年实现“摘帽”任务。  据官方统计,截至2016年底,大新县已有15个贫困村“十一有一低于”指标完成县级审核公示,17104名贫困人口“八有一超”达标并完成县级审定公示,全县贫困发生率由2015年底的21.73%下降到16.01%。

女囚犯绚香

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者陈春栩)这个春节,区内绝大部分地区天气晴好,让人按捺不住出游的热情。根据自治区假日旅游信息统计中心通报的数据,这个春节,区内旅游市场斩获颇丰,不少景区都是游客爆满,黄金周的“黄金成色”较往年更足。  自治区假日旅游信息统计中心提供的数据显示,2017年春节假日期间,全区共接待游客1499.19万人次,同比增长29.6%;旅游总消费77.87亿元,同比增长45.5%。

地方快讯

”  对于中泰钢铁领域的合作前景,李铭如认为“前景非常乐观,合作指日可待。”她建议,中国的企业家应该多走出去,增加与海外华人华侨的互动交流,更好地了解海外投资环境,寻求更多的合作商机。  中新社柳州1月13日电(林馨)1月13日,首批五万包广西名小吃柳州螺蛳粉通过中国海关手续出口美国。螺蛳粉漂洋过海后,由美国代理商分销至北美、南美地区超市,进入当地寻常百姓家。  螺蛳粉的汤料由螺蛳熬制而成,因此得名螺蛳粉。