国内新闻

3月22日,广西壮族自治区公安厅副厅长李跃向媒体通报扫黑除恶行动战果。 杨志雄 摄  中新网南宁3月22日电(记者杨志雄)广西壮族自治区公安厅副厅长李跃22日向媒体通报,一年来,广西全区公安机关共打掉涉黑组织28个,恶势力犯罪集团110个,一般涉恶类犯罪团伙2024个。破获各类刑事案件4069起,缴获各类枪支115支,抓获犯罪嫌疑人1.7万余人,扣押、冻结涉案资产20余亿元,查处涉黑涉恶公职人员62人。

国际资讯

图为事故发生现场,消防员正在进行救援。 钟欣 摄  中新网柳州4月8日电(朱柳融雷阳)广西柳州市鱼峰区华容路在建高架桥底工地7日发生塌方,致使3名施工人员被埋。消防部门紧急救援,最终3人被救出,其中2人不幸身亡。

上原美优

  为有效化解纠纷,调和矛盾,黄福振作为驻村民警,每天进村做村民的思想工作或是到开采石料的矿山维持秩序。酷暑季节,烈日下的矿区气温高达40多度,黄福振白天上矿山,晚上入户走访村民,引导村民依法依规维护自己的利益,通过法律渠道表达诉求。他每天工作到晚上11点多才回到派出所,然后又整理有关治安动态信息上报,常常是凌晨两三点钟才能休息。

地方快讯

当地各族群众在表演太极拳。石峰 摄  各民族群众跳起苗族芦笙踩堂舞,喜迎“三月三”佳节。石峰摄  当地各族群众在举行木板鞋行走比赛,喜迎“三月三”佳节。