国内新闻

  中新网广西新闻12月20日电(杨陈周浩林)12月20日上午,广西药用植物园(以下简称“药园”)召开国家中医药传承创新项目誓师大会。  广西壮族自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华在讲话中指出,今年是改革开放40年,中医药产业也在改革开放发展中迎来了全面发展的春天。《中医药法》、《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》、《中医药发展“十三五规划”》、《中国的中医药》白皮书等一系列文件的颁布把中医药发展上升为国家战略。

国际资讯

  2016年7月15日,“左江花山岩画文化景观”被列入世界文化遗产名录,填补了中国岩画类世遗项目的空白。在左江花山岩画上,就绘有众多的壮族先民跳铜鼓舞敬神的祭祀场面,铜鼓在壮族人民的生产生活中具有重要的文化和政治地位。  据了解,整台演出先后展现了壮族绣球、会鼓、天琴、铜鼓、高腔山歌,瑶族黄泥鼓舞、瑶族服饰,还有苗族芦笙、京族独弦琴、藤县狮舞、钦州坭兴陶、玉林钱鞭舞等十几项国家级或自治区级非遗项目。

人妻被夫同事侵犯bd

根据省委的意见,西宁市中级人民法院遂于一九七九年十二月十二日作了正式宣判。此案从发生到判决,前后拖了十个月之久。据反映,在此期间,杀人犯杨小民在狱中气焰嚣张,公然扬言他父亲是办公厅主任,专管保卫,有办法,他不怕。

地方快讯

  中新网广西新闻12月28日电为更好地贯彻落实《全民健身条例》《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动冬季群众游泳健身热潮,丰富广大人民群众的文化体育生活,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西游泳协会、南宁市冬泳协会承办的2019年南宁冬泳邕江活动将于2019年1月1日上午举行,来自全区各地3000多名冬泳爱好者将参与活动。资料图:2018年南宁冬泳邕江活动图。  据介绍,2019年南宁冬泳邕江活动将于2019年1月1日上午9时开始开幕式表演,9时30分开始渡江活动,渡江起点设在邕江北岸畅游阁附近的亲水平台,终点设在邕江南岸。