国内新闻

  活动当天,广西科协党组成员、副主席何求和贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿为桂平市北回归线标志公园加入广西自然科学博物馆协会共同揭牌。截止目前,桂平市北回归线标志公园作为第45家会员单位加入广西自然科学博物馆协会大家庭。  中新网广西新闻6月24日电(林浩徐禛)广西本科高校设计专业毕业优秀作品展近日在广西艺术学院举行,旨在检验广西各高校设计类专业教学效果,促进高校之间开展学术交流。  图为作品展现场。徐禛摄  此次展览展出了包括广西艺术学院、广西师范大学、广西民族大学等广西11所本科高校设计专业毕业生优秀作品共计275幅,内容涵盖视觉传达、产品设计、工艺美术、动画设计、服装服饰设计等领域,作品方案包括具体的实践项目设计和专业研究的概念项目设计,均为地方经济建设起到了很好的直接作用和指导作用,充分体现了广西高校设计专业的学术研究与服务地方的办学宗旨。

国际资讯

  针对未成年人在生活和学习中,存在网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水、毒品危害等安全隐患,启动仪式设置了“我与宪法”有奖知识问答、《夏日溺水急救演示》等环节,对学生们展开有针对性的普法宣传、自救防护,此外,南宁市公安局刑侦支队警犬大队的教导员和警犬还带来了精彩的表演。  图为现场互动。徐禛摄  广西电视台综艺频道总监马继霞表示,保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,是家庭、学校、社会的心愿,更是全社会义不容辞的责任。

极品骨感艺术院校超级2集

  在广西师范大学出版传媒研究院揭牌仪式上,广西师范大学出版传媒研究院院长,广西师范大学出版社集团党委书记、董事长张艺兵表示,该研究院为广西师范大学重点建设的研究院所,挂靠广西师大出版社集团。研究院将主要发挥三大功能:一是行业研究功能,对新形势下的行业发展做全方位的研究,为出版社的转型发展提供战略指导;二是产品研发功能,研究院将成为新型出版产品的研发基地,提升学校科研实力,扩大学科影响力;三是教育培训功能,研究院将把当前出版业最新的技术、趋势、理念等向广大出版从业人员进行教育普及,助推产业创新。  据了解,此次揭牌成立的广西师范大学出版社文化发展基金会将依托广西师范大学出版社集团优质文化、出版资源,立足行业,面向社会,以品牌化、专业化的运营方式,整合社会资源,汇聚社会公益力量,以资助优质出版项目和创作计划,资助出版传媒、文化教育和文艺创作人才,资助全民阅读、文化建设和教育事业为目标,致力于成为中国图书出版行业支持下的创新型、专业化、社会公信力强的公益性文化服务平台。

地方快讯

  当天,柳铁中心医院普外科、骨科、神经外科、妇科、眼科、心内科、神经内科、肿瘤科等科室20多位专家与融水苗族自治县人民医院专家们举办了大型义诊活动。此外,双方还进行查房交流,为融水苗族自治县百姓提供优质的服务。  南宁晚报讯(记者梁静)北京时间6月25日凌晨2时,波兰vs哥伦比亚这场世界杯比赛开赛。来自南宁市滨湖路小学的足球小将王天一、黄胤超担任该场比赛护旗手,他们圆满完成了护旗任务。  赛场上,王天一、黄胤超身着蓝色球服、黑色运动裤,和其余的护旗手一同将国际足联的旗帜,顺利护送进了斯巴达克体育场内。