国内新闻

它将结合广西外国语学院的语言优势,依托中国红木学院企业管理、技术设计、人才培训、资质认证、品牌体系建立、信息与数据化等资源,以及中国红木行业最高端的智能资源平台、人才智库,主要从红木产品设计、红木产品制作、红木市场营销、红木鉴定、红木贸易(东南亚)、红木会展、跨境电商等方面培养应用型高级人才,服务于东盟与中国红木行业发展,打造设计、生产、销售、鉴定、人才培养、人才输送、市场开发、发展战略的产教融合生态圈。双方本着平等互利、优势互补、资源共享的原则,达成长期合作,共同发展。  广西外国语学院党委书记陆世宏在致辞中表示,广西外国语学院红木产业学院成立,标志着学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了新举措,为进一步精准服务广西以及东盟红木产业发展开辟了新路径;是落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的要求,是实施新时代教育发展新战略、深化产教融合和校企合作的落地之举,对学校的发展具有重要的现实意义;也是学校推动语言+专业、专业+语言等全方位合作创新,汇聚名家、名师,校企协同,合作育人的重大举措。

国际资讯

中国登山协会供图  国家体育总局登山中心经营开发部主任、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华介绍说:“经过近十年的发展,我国攀岩人口由当时的不足5000人发展到如今的约12万,其中青少年攀岩发展起到了最为核心的作用。如牛笛、潘愚非、张悦彤等现役国家攀岩队主力队员,都是从中登协青少年训练和赛事体系中成长起来的。”  位于本次比赛举办地马山县的古零攀岩特色体育小镇是中国首个攀岩特色体育小镇,自2017年开始投入建设,将逐步建设成为以旅游+体育产业为核心驱动,依托旅游、体育、扶贫等要素打造的山地户外运动的天堂。

qvod8

  “文艺是铸造灵魂的工程,书画艺术积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。”广西书画院院长石锋在致辞中表示,中国传统书画艺术相伴中华文化发展几千年,构筑了中华民族的精神脉络,成就了中华文化艺术气象恢宏、意境超迈的博大境象。  开幕第一天,展览就吸引了众多艺术爱好者驻足品鉴。

地方快讯

  届时广西鹿寨县代表性的喀斯特地质地貌、中渡古镇、祥荷乡韵等千年古镇的秀丽山水将通过银幕展现给广大观众,影片将在全球30多个国家上线。  在发布会现场,柳州市鹿寨县委常委、宣传部长、副县长陈波表示,制片方多地长时间的寻找,最终将柳州市鹿寨县中渡古镇作为电影《情丝万缕》重要拍摄地感到荣幸,这是一次展现中渡古镇风土人情、自然风光、历史文化遗产的绝佳机会,将全力配合好摄制组做好电影的拍摄工作。希望《情丝万缕》剧组,进一步挖掘中渡古镇的历史文化和资源优势,将更多中渡古镇元素植入影片、搬上荧屏,向全国甚至全世界观众展示新时代鹿寨发展的新形象。